首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
摩根大通称:现在是中企并购良机
2008-01-25 10:57 来源:北京晨报  

    关键字:摩根大通 中企并购

  美国次级债危机在全球的影响仍未结束。不过,在投资银行家眼里,机会永远存在。摩根大通亚太区总经理顾宏地昨日就强调,在此次危机充分暴露之后,美国的一些企业估值已经回到合理甚至是低估的水平,这正是包括中国资本在内的国际资本去美国并购的良好时机。

  顾宏地昨日举了这样一个例子:如果你问华尔街的投资经理,在过去的一年,他们都在忙什么?绝大多数投资经理会这样告诉你:“我们大量的时间都用在帮助中国企业寻找合适的并购对象了。”

  的确,在2007年,仅来自中国的并购活动交易额就达到1166亿美元。无论是从并购活动的交易额还是从增长率来看,中国企业的身影已越来越多地出现在全球规模较大的企业重组并购活动中。而摩根大通昨日在对全球并购市场回顾和展望时也预计,2008年,中国企业并购市场的交易额还将继续增长,交易结构也将变得更为复杂,同时,并购的目标行业也将多元化。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据摩根大通介绍,2007年,全球并购交易额达到4.8万亿美元,较2006年增长23%。但2007年下半年全球并购交易额大幅下降,主要受到欧洲、中东、非洲及美洲地区交易量下降所影响。此外,去年8月份以后,美国次级债危机逐渐爆发,疲弱的信贷市场令私募基金相关的并购活动大幅减少,这也直接影响到全球企业并购交易。

  但中国企业的快速增长和充裕的流动资金刺激了中国企业海外投资的增长。随着投资意愿的增强以及自身信誉度的提升,中国企业正在成为海外并购活动中强有力的竞标者。

相关阅读:

跨国并购中弱势文化如何自处?

沪深蓝筹速度是一种怎样的速度?

80余家民营油企打包出售的背后

关键词:            
  评论 文章“摩根大通称:现在是中企并购良机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国成为世界上最大的黄金生产国 机会超过南非
 优惠税率5年内逐步取消 高新企业“两免三减半”
 华硕超低价笔记本上市 2999元售价将再次走低
 叶永烈:今日俄罗斯人信仰什么?
 上海浦东拟建中国第一高楼
 铁道部出资400亿持京沪高铁35%股份