首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
微软收购了雅虎也很难和GOOGLE竞争
2008-02-02 10:11 来源:博客中国  作者:姜奇平

    关键字:雅虎 微软 微软收购雅虎

    2月1日20时,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平对腾讯科技表示,微软计划收购雅虎看重的还是其网络广告价值。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]北京时间2月1日晚间,据国外媒体报道,微软宣布将以446亿美元的现金和股票收购雅虎。

    微软表示,收购雅虎的价格将为每股31美元,较雅虎周四的收盘价溢价62%。收购计划于2008年下半年完成。

    姜奇平表示,微软计划收购的目的主要看重网络广告市场,雅虎在网络广告领域还是很有价值,这也和微软的未来战略方向一致。

    从收购价格上来看也比较合算,关键在于雅虎是不是有心气和决心想再做好。

    姜奇平认为,目前尚无法想象收购案的未来走向,因为雅虎还没到山穷水尽的地步,其创始人、CEO杨致远并不缺钱,雅虎也有一定的发展前景。

    他也表示,GOOGLE的未来技术方向还是很好,其搜索引擎是基于理性的基础上,而下一代搜索引擎也是理性的基础,即使微软收购了雅虎,也很难和GOOGLE竞争。

相关阅读:

全球股灾累及互联网:风险投资受影响

中国雅虎裁员动骨等于向百度投降!

阿里巴巴拉高阿里妈妈声调挑战百度

关键词:            
  评论 文章“微软收购了雅虎也很难和GOOGLE竞争”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 怎样成为优秀雇主?谷歌的九个秘密
 全球股灾累及互联网:风险投资受影响
 中国雅虎裁员动骨等于向百度投降!
 算笔经济帐:接管优酷需要多少钱?
 网络视频不会死 但它必须换个活法
 2008年:全球中小企业将接受自由软件