首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 投资指南
春节前不应考虑赎回基金 而是优化结构
2008-02-03 10:37 来源:上海证券报  作者:姚小军

    关键字:基金赎回 基金投资

  本周沪深大盘迭创新低,受此影响,本周开放式基金净值也出现了大幅缩水。下周只有两个交易日,投资者又将面临是持有基金过年还是持有现金过年的选择,虽然长假期间,美国次贷危机和国内雪灾对经济的影响还有一定不确定性,但建议投资者还是可选择持有基金过年。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]当前我国经济发展有其强劲的内在动力,即使出口受阻,国内可以通过重新启动投资和加大对内需的刺激消除出口方面的不利影响,而雪灾是一个偶然性事件,不会对国内经济的发展产生实质性的改变。目前市场估值水平已降低到2008年业绩的24倍,考虑到上市公司未来业绩增长速度,目前市场估值水平已较为合理。对于投资者而言,目前需要考虑的问题不是如何赎回基金份额,而是如何优化基金结构,对内需行业配置比例较大的基金有望在下阶段有较好表现,投资者可将所持基金结构向此类基金方向转移。(国都证券 姚小军)

相关阅读:

5万存款理财三年小老板给儿置新房

大部分人投资基金的二十个误区

股市暴跌基民应如何操作? 减仓还是补仓?

关键词:            
  评论 文章“春节前不应考虑赎回基金 而是优化结构”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 投资有新招:俄亿万富翁不爱石油爱黄金
 股市暴跌基民应如何操作? 减仓还是补仓?
 水皮:中石油还要在30元附近盘整多久呢?
 中国黄金投资:心急吃不了热豆腐
 散户为王 投资高手如何智斗庄家
 2008年A股或将演绎"N"形走势