首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业评论
视频网站跨过生死线 可以安心过年了
2008-02-04 10:48 来源:博客中国  作者:谷龙

    关键字: 《互联网视听节目服务管理规定》 视频网站

    2月3日,广电总局、信息产业部负责人就 《互联网视听节目服务管理规定》给出了官方解释(http://digest.icxo.com/htmlnews/2008/02/04/1252935.htm)。

    在答记者问中,相关负责人给出了这样的描述:“《规定》明确以国有资本为主导开展互联网视听节目服务,有利于发展中国特色网络文化,加强网上思想文化阵地建设,有利于维护公共利益,推动互联网视听节目服务的健康发展,也符合《国务院关于非公有资本进入文化产业的若干决定》的要求。”这意味着视频网站不必强制性注入国有资本,而是可以以非公有资本的形式存在,在操作上留出了很大空间。

    此外,对于人们更关心的业已存在的视频网站,相关负责人作出如下解释“《规定》发布之前依法开办、无违法违规行为的,可重新登记并继续从业。有传播淫秽色情、宣扬暴力等严重违法违规行为的,要依法严肃处理;轻微违规的要限期整改。《规定》发布之后申请从事互联网视听节目服务的,必须符合《规定》第八条所列的条件。”

    这无异于一道和煦的春风,拂去了多日压在视频网站心头上的寒冰,视频网站终于跨过生死线,可以安心过年了。(谷龙)

相关阅读:

《互联网视听节目服务管理规定》全文内容

互联网视听节目服务的企业必须是“国字号” ?

广电总局补充规定将出台民营视频一线生机

互联网视听新规视频网站踩上生死线?

网络视频不会死但它必须换个活法

关键词:            
  评论 文章“视频网站跨过生死线 可以安心过年了”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 国资委应慎对巨型国企集体加薪 中石化后续
 大唐“花样百出”求盈利 扭亏又如何?
 从“如家”、“PPG”市场机会和战略投资
 手机漫游费的紧箍咒能松动又如何?
 胡延平:视频网站不会成为“下一个SP”
 2008年 手机+互联网将是引爆点