首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
春节投诉餐饮问题集中 占服务类50%
2008-02-13 16:24 来源:今晚报  

    关键字:春节消费 春节消费投诉 餐饮消费问题

  记者从市工商局12315消费者投诉举报中心了解到,春节七天长假该中心共受理消费者投诉、举报121件,与去年同期相比投诉量有所上升,其中餐饮服务问题相对较为集中。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据了解,在服务类投诉中餐饮服务投诉相对较为集中,占服务类投诉总数的50%。消费者投诉的主要问题有,一是餐饮企业不提供发票或有效消费凭证。二是不按约定兑现承诺。如消费者张某春节前在河北区一饭店订餐并交纳了100元订金,当初二就餐时店方让消费者再交纳100元费用,否则便取消就餐服务。还有个别饭店年前接受消费者订餐与订金,节日期间饭店却停止了经营。三是服务质量存在问题。不少消费者反映餐馆不按时送餐,饭店上菜时间慢且要的热菜都已成为凉菜,有的等菜时间长达2个多小时。四是饭菜质量存在问题。五是海鲜等菜品存在缺斤短两、分量不足的情况。六是食品卫生及安全问题。有的消费者反映吃火锅吃出异物,有的在饭菜中吃出铁刨花并把嘴划破,有的在餐厅里滑倒,还有的衣物被钉子挂破,饭店不能合理解决。

相关阅读:

五大机构二月投资打起防御战

中国人的饭局:不在饭而尽在局!

餐厅不提供正规发票顾客可拒付款

消费者使用收费餐具可拒绝埋单

关键词:            
  评论 文章“春节投诉餐饮问题集中 占服务类50%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 消除“节后综合征” 专家有妙招
 不一样的声音:国内物价可能反转
 票贩子屡禁不止 该考虑火车票实名制了
 女人拒绝月经,只是因为涨价
 视频:22日股票大跌北京王府井大街惊现跳楼
 春运火车票开售 北京站每人限5张硬卧