首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 时尚品位
揭密新年办公室风水 新年行大运
2008-02-14 16:58 来源:星岛环球网  

    关键字:办公室风水 新年办公室风水

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]新年一月份,往往是新开公司或老公司更换地址时,也容易借此时机把办公室的布置重新摆设的,而在实际生活中,许多人往往不懂风水,而不自觉中犯了风水大忌,这样轻则做事不顺,重则会导致公司做事经营困难,无法获得合理利润,总结了在实践中发现一般人容易犯的风水错误,以供大家参考。

  1.常见的办公室写字楼,因为建筑设计的原因,往往会形成一个狭长的走道,而有些公司的大门就直对狭长的走道,且门一开就看见工作位置,这是不利的,最起码也得用屏风挡下。

  2.有些公司为了体现龙马精神,往往会在办公室内放些如;神鹰展翅,或猛虎图等,而这些都不是适合于办公室放置的,因为是对老板或员工的健康有损。

  3.办公室植物的放置,一般采用的植物最好是大叶,阔叶类的,而细叶或针状的植物最好少用,另外有些人因为植物难以养或图方便,常用仙人掌类的好生长的,这也是错误的,会有纠纷。

  4.日光灯与员工位置的布向,最好是呈现出日光灯纵向在员工头顶上的,不适合于直在员工前方,会降低效率的。

  5.一些简单的规则:如不可横梁压住办公桌;不可门朝镜子;与厕所最好不搭界,如对门,背靠厕所。

  6.常见有些人的办公桌是背后无靠的,这意味着背后没有靠山,象有些人爱把办公桌办在房子中间,这也是不好的,一般办公桌之前面应尽量有空间-明堂要宽广。

  7.财务人员的位置很重要,一般要放在守气,安静之场所,而有部份公司往往因为业务的需要,财务的地方去得比较勤,这尤为重要。

  8.一般在办公桌上放东西,最好是左高右低,左边厚实,右边薄弱一点,这才利于财运,因为左边是代表青龙,右边代表是白虎方。

  9.办公室天花板或墙壁渗水、漏水或龟裂,是漏财的象征,宜速补救以及办公室内的地要平稳,前低后高。

  10.办公室养风水鱼的位置,一般最好是放在明堂位或财气位,或者要不就不养,而养的话,则一定要放好,否则旺不了财还会破财。

关键词:            
  评论 文章“揭密新年办公室风水 新年行大运”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 女人的内衣是为男人而存在的
 奢侈品店的10种巅峰体验
 网上购物也可以在线试穿后再买吗
 林志玲机器情人 谁是谁的玩物
 张筱雨让百度搜索风云榜都为之疯狂
 李亚伟中文系拍得110万 诗人不再挨饿