首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业头条
次贷危机影响:瑞士联合银行损失加剧出现巨额赤字
2008-02-15 12:00 来源:中国新闻网  

    关键字:瑞士联合银行 次贷危机 巨额赤字

  据日本共同社报道,瑞士联合银行14日公布了2007年第四季度财务结算报表。该季度净损失124.51亿瑞士法郎(约合812.2亿元人民币),出现了巨额赤字,单季度的损失甚至超过了美国花旗集团。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]瑞士联合银行受美国次级房贷问题牵连的损失大幅增加,该季度净损失124.51亿瑞士法郎(约合812.2亿元人民币),与上年同期盈利34.07亿瑞郎相比损失惨重,出现了巨额赤字。瑞士联合银行单季度的损失甚至超过了美国花旗集团,在接连公布损失状况的欧美主要金融机构中赤字额居首。

  瑞士联合银行的损失主要集中在债券、外汇及商品交易领域,处理次贷损失的相关费用高达156亿瑞郎。

  瑞士联合银行公布的2007年度全年决算出现了43.84亿瑞郎的赤字。这是该行自1998年完成合并以来首次出现年度赤字。

相关阅读:

次贷危机影响继续真正的痛苦还没来

美国经济减速是否会波及中国看专家怎么说

叶檀:次贷危机究竟对中国产生了怎样的影响?

关键词:            
  评论 文章“次贷危机影响:瑞士联合银行损失加剧出现巨额赤字”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 绿色信贷有进展 官方称困难仍多
 《互联网视听节目服务管理规定》的官方解释
 广电总局补充规定将出台 民营视频一线生机
 联想1亿元卖掉手机究竟为了什么?
 巨额亏损的花旗银行 为何在中国还逆势扩张?
 劳动合同法触发多米诺 多家港企面临关闭