首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
不会哄人的男友能托付终身吗?
2008-02-15 13:08 来源:博客中国  作者:柯云路

    关键字:恋爱 浪漫 托付终生

柯老师:您好!

    我遇到了感情问题,很苦恼,请帮我分析一下好吗?

    我和他相处三年了,属于一见钟情的那种。我喜欢他的博学多才,对感情专一;美中不足的是,他一直以来对我表白的太少,不会主动进行沟通。

    但因为性格相似也谈得来,我们恋爱的第二年,他因为工作忙,我开始在电话里抱怨见不到他,而且阴差阳错的,我们竟从来没有在一起过过情人节,他也从未主动送过我鲜花什么的。

    看到别的女友的男朋友对她们那么体贴爱护,我心里有些不是滋味。

    去年年底,他辞掉了原来的工作,决定去一个陌生城市发展。因为有一些经验,再加上学历各方面条件不错,很快找到了理想的工作。几个月后,他想让我也过来,两个人能在一起,于是我就辞了工作投奔他来了。现在他的工作很稳定,收入也不错,可以说进入到事业的发展期,可惜我还在四处投递资料,在社会上漂着,可能是我要求太高了。他并不抱怨,反劝我不要着急。

    日子本来可以很平静的,不知为什么近来两个人总爱生气。细想想他对我也不错,我喜欢什么东西他都会花钱给我买,但我还是不高兴,于是就抱怨他过日子大手大脚,一点也不会精打细算,不会为将来着想。可能是我要求太高了,心里老想他能主动能为我做些什么。他也很沮丧,说总这样很累,你想让我做什么就直说嘛,别老让我猜了行不行?但我觉得,如果他真把我放在心中,就应当知道我心里在想什么,老是我提出来才做,太没意思了,一点没有情趣,不懂浪漫。

    柯老师,您说是不是我的性格不太好?

    他是很爱我的。我的要求其实很简单,无非是想让他主动为我做一些感动我的让我高兴的事,比如买一束鲜花、几个发卡和女孩子喜欢的小饰物。可这样的小事他偏偏办不到。即使办了也是事与愿违,弄得彼此都很不开心。发展到现在,我们总为这些事情争吵。每次都是我一抱怨,他的火也上来了;我一看他火,我就更火了。虽然吵架过后他会来哄我,但好像越来越不耐烦了。

    我们相处这么久了,也想着通过自己的努力早点买房子结婚。但现在我对于和他结婚似乎也失去了信心。您说,像我们这种情况结婚以后会幸福吗?

    忧心

>>>【柯云路·婚姻诊所】<<<

爱你的人不一定懂得送花

忧心:你好!

    看了你的信,柯老师笑了。

    虽说你在心目中已把自己当成大人,但在旁人看来,你恐怕还是个人格没有长大的孩子。由于现在的社会开放,也由于物质条件的提升,身体的成熟已较过去大大提前,但许多年轻人在心智上还是孩子,他们聪明善良,学业优秀,然而缺乏社会经验,一旦走上社会,首先面对的就是理想和现实的冲突。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]你的男友家境不好,未来的人生只能靠自己打拼。这种男人通常比较现实,缺少浪漫的情调。为了能挣更多的钱,他辞去了原来的工作,到另一个陌生的城市发展,这说明他是相当努力的。现在的社会男性固然强势,但有一点恐怕你有所不知,强势也意味着人生的压力——他们必须成功,有能力在社会立足,并且让自己所爱的女人过幸福的日子。相对这一点而言,女性就稍显轻松。比如你现在还未找到工作,漂在社会上,男友却可以宽慰你,让你不要着急。但如果角色互换,你有稳定的工作,事业正在上升期,而男友没有任何收入,生活的一切支出都要靠你,即使他能接受,你的感觉好吗?

    你信中曾两次提到“可能是我要求太高了”,一处是讲自己四处求职的经历;一处是讲与男友相处的困惑。前一处略去不提,单讲与男友相处。从信中看,他是一个比较内向的男孩,虽然与你一见钟情,但不善表达,或者干脆把自己的爱掩藏在内心,用努力工作拼命挣钱来落实对你的承诺。

    你抱怨男友不会送鲜花,不善讲情话,但他在你四处奔波找不到理想的工作时会安慰你,让你知道身后有一个温暖的靠山,这一点说明了他的体贴。他虽然不善揣摸女孩的心思,然而凡是你提出的要求,他都愿意努力去做,尽可能让你满足。之所以“事与愿违”,我猜想,你的男友做这类事情恰恰会显出某种笨拙和“无知”。比如明明一个头饰花三十元就可以很漂亮,他却到大商场花了冤枉的二百元。明明你需要的只是一枝玫瑰,他却兴冲冲地买来一大捧百合,钱自然又“浪费”了不少。这时你可能已经忘记自己最初提出的要求,只觉得他不会过日子,不知节省。男友自然一肚子委屈,这样的小伎俩本不是他的擅长,只为讨你欢喜才无怨无悔地去做,哪知又会招来一通劈头盖脸的埋怨呢。

    男友每天忙着上班挣钱,想用事业的发展回报并不宽裕的父母,也想为未来的新娘积累尽可能殷实的物质基础,他的本性讷讷,你却偏偏喜欢藏着自己的小心思,猜谜一样考验他的忠诚,还要既省钱又风光。说真的,你确实“要求太高了”。

    人们形容性格有一句话,“江山易改,本性难移”。这句话从正面说,是性格往往非常稳定;从负面说,是性格特别顽固。大千世界,人们的性格千差万别,性格本身并无好坏之分。浪漫有浪漫的好处,温和有温和的好处,性子急不一定是坏事,性子慢也不一定是好事。它只是人的一种特点。

    送花很浪漫,但许多男人不一定通过送花表达感情。

    你和男友一见钟情,说明你们之间有许多相通之处,有许多相互欣赏之处。既然接受了对方,就要深入了解对方的性格特点,不要强求对方做不到的事情,这样,你们的感情才能有良性的发展。你在信中说,他对你的小脾气似乎“越来越不耐烦了”,这可不是什么好现象哦,希望你对自己有所反省。

    至于你问,和这样的男友结婚会不会幸福?我看这个男孩挺好,值得托付。但婚姻能否幸福,从来是两个人的事情,柯老师不会把答案直接告诉你。

柯老师

相关阅读:

各类女人发生一夜情的六种根源

女人发生一夜情的根源是什么?

裸体婚纱照:留住时尚留不住爱情

关键词:            
  评论 文章“不会哄人的男友能托付终身吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 暧昧情人节里看好你的红颜和蓝颜
 追一个MM要花多少钱?内附价格表
 人间最美的“艳遇”
 老公,爱情没有对不起
 难以置信,一个80后女孩的新婚日记
 失恋的朋友来看看,说不定看了豁然开朗