首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
陈水扁被称“阿扁总统陛下”民众哗然
2008-02-18 10:35 来源:星岛环球网  

    关键字:陈水扁 陈水扁称总统

    陈水扁17日为台南县玉井乡“鹿野苑关怀之家”主持动土仪式时,司仪数度称呼陈水扁为“阿扁总统陛下”,让很多在场民众哗然,还以为自己听错。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据报道,“鹿野苑关怀之家”由蒋扬慈善基金会出资与建。基金会创办人噶玛滇真听列惹萨解释说,陈水扁如同佛教的国王,因此尊称扁为“陛下”。

  听到“总统陛下”时,在场的很多民众还以为司仪口误,后来司仪连续几次都称呼“陛下”,民众才确定没听错。一旁有人说,封建时代对皇帝、国王才高呼陛下,现在以“陛下”称呼陈水扁,真的怪怪的。

  另外,在台南县长苏焕智主导下,谢苏台南县竞选总部预定于3月发起“台湾入联公投苦行活动”,计划从屏东一路走到台北,曾经表示要退居二线的陈水扁对这项活动也相当感兴趣;不过,民进党总统参选人谢长廷17日却表示,由于随扈及安全等都要顾虑,陈水扁若有心要参加,会增加不方便。

  立委大选后谢长廷就没有和陈水扁一起在公开场合现身,对于接下来两人是不是可能同台,谢长廷也以目前没有这样的安排,很有艺术地婉拒,坚持与扁切割。

  为炒热台“入联公投”气氛,台南县长苏焕智发起“入联公投苦行活动”,参与规划的前民进党立委郑国忠面邀陈水扁参与,但总统府副秘书长陈其迈表示,陈水扁是否参加苦行,目前还在考虑,预计下周会作最后决定。

相关阅读:

陈水扁威胁:红衫军来一个抓一个

施明德呛扁狙击手瞄准

扁批马父“化独渐统”墓志铭

关键词:            
  评论 文章“陈水扁被称“阿扁总统陛下”民众哗然”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 个税申报应该想着为纳税人服务
 解答手机漫游费6毛和4毛怎么算出来的?
 信产部发改委:降低漫游费将作最终决定
 国家粮食局:中国粮食库存完全可保市场供应
 杭州多家超市因降雪提价未获批准
 辉瑞公司戒烟药可能导致精神疾病甚至自杀