首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 足球
男足延续逢韩不胜 恐韩不仅仅是心理病
2008-02-18 11:06 来源:星岛环球网  

    重庆最终未能成为中国男足的福地,呈现短暂领先之后,比分就被瞬间追平;看着就要平局收场,又在黑色三分钟里被逆转。中国足球就像着了魔似的,固执地坚持着“逢韩不胜”的原则。而如今,“恐韩”不仅是心魔作祟,更是双方实力的真实写照。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]回顾中韩交锋的历史,对于任何一个中国球迷都是痛苦的“折磨”。1986年1月3日,在印度新德里第五届尼郝鲁金杯赛,由贾秀全和柳海光进球2:1胜。这是中韩足球交战史上离我们最近的胜利!之后的岁月中,中国足球就开始伴随着“恐韩症”一路走到现在。

  整整三十年,中国足球的“恐韩”病症就像一个肿瘤,越长越大,越来越毒。连教练福拉多都承认“逢韩不胜”怪圈影响了本场东亚四强赛的发挥。

  现如今的“恐韩症”,不单单是心理上的恐惧,整体实力逊于对手是根本原因。纵观整场比赛,国足从技战术组织到个人发挥,都无法与韩国队相比。面对以二线球队出战的韩国队,国足直到第22分钟才有第一脚射门。

  上半场比赛,中国队的控球时间只有韩国队的一半。下半场出现了令人惊喜的二十分钟,但技战术水平仍不能限制对手。在缺少核心郑智的情况下,中场显得凌乱不堪。无论是控球组织,还是防守抢截,都处于劣势。韩国人快速、凶狠地打法让国足颇感不适。

  韩国队的整体战术素养确实要技高一筹,但愿中国男足追赶的时间不会太长。

相关阅读:

中国男足:只有外援能救你们?

109人与200万2018世界杯,谁来踢?

关键词:            
  评论 文章“男足延续逢韩不胜 恐韩不仅仅是心理病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国男足:只有外援能救你们?
 郑智小董对话英首相 新闻上了《新闻联播》
 中国足球再生血案 前辽足被砍生命危殆
 托蒂复出塔代伊两球 罗马2-0卡利亚里
 伊丽莎白:“我从没有说过要拿三个冠军”
 郑智首发助攻造黄牌 查尔顿客场四连胜