首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 股市直击
新版涨停敢死队:欣龙控股逆大市
2008-02-19 10:53 来源:中国证券报  作者:贺辉红

    关键字:涨停 股市 欣龙控股

  A股市场从1月中旬起快速下跌,弱势气氛延续了相当长一段时间。然而,欣龙控股从1月14日到2月15日收盘(昨日停牌),20个交易日内飙升了90%,成为此期间罕见的大牛股。此外,威远生化、复旦复华等亦有不俗表现。从交易所的公开信息中,可窥见这些弱市“牛股”背后闪烁的主力身影主要来自江南地区。

  “造牛者”长袖善舞

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]欣龙控股从1月14日起,逆大市连拉三个涨停板,随后涨势依旧,在短短的十个交易日内股价翻倍。在该股上涨初期,其交易席位中最扎眼的莫过于东吴证券杭州湖墅南路营业部。在1月16日,这家营业部宛如“小宇宙”突然爆发,它的身影在沪深两市的交易公开信息中随处可见,涉足股票之多令人瞠目结舌。

  当日,驻足该营业部的资金以4059.58万元买入欣龙控股,为该股买入最大金额。此外,它还是丰原生化、九芝堂、华天科技、大成股份、厦门港务5只股票的最大买家席位。也是当天首日上市新股海亮股份的第一买家,还是接近涨停的股票鲁抗医药的第一买家。据粗略统计,在此席位当天买入金额总计约达13.24亿元。

  不过,购买欣龙控股的资金似乎是短线操作。1月17日,东吴证券杭州湖墅南路营业部就成了最大的卖出席位,共卖出5347.75万元。不过,该席位稍作休整之后,在1月21日再度出击,又出现在当日涨停的复旦复华交易公开信息中,买入金额达1251.3万元。1月24日,该营业部再度买入1773.2万元,成为复旦复华当日最大买家。此后,又于2月13日买入5501.7万元。复旦复华也因此成为近期弱势中的牛股之一,自1月14日至昨日收盘,涨幅近74%。

  在欣龙控股上涨中还有一个“身影”不得不提,这便是国泰君安上海杨树浦路证券营业部。该营业部是欣龙控股上涨之初的第二大买家,买入金额达1790万。而这个营业部也是交易公开信息中的“常客”。据粗略统计,今年以来,此席位已经在14只股票的交易公开信息中现身。其操作手法以短线为主,快进快出。目前,该营业部主力身影又出现在“超级散户”的股票中,如刘芳的青岛双星、李予成的ST长运。

  上市公司“邻居”亦弄潮

  有趣的是,在欣龙控股上涨过程中,还有一个其他公开信息中并不常见的“身影”——长城证券海口龙昆北路证券营业部。该营业部地址是海南省海口市龙昆北路22号,而欣龙控股的办公地址是海南省海口市龙昆北路2号珠江广场帝豪大厦17层,两者是名副其实的邻居。

  该营业部出现在1月16日欣龙控股的公开交易信息中,为欣龙控股的第五大买家,买入金额为300.4万元。在东吴证券杭州湖墅南路营业部的资金撤离之后,长城证券海口龙昆北路证券营业部终于在1月22日成为最大买家,买入金额达762万元,交易信息还显示,包括22日在内的三个交易日共买入970.42万元,该营业部共计买入欣龙控股1270.82万元,平均成本价约在9元左右。根据交易信息,这家营业部已于该股创出最高价的1月25日,卖出596万元。

  分析人士称,欣龙控股的强势吸引了众多活跃资金角逐,从公开信息上,还可看到国元证券上海虹桥路营业部、华泰证券苏州何山路营业部等名字。其中,华泰证券苏州何山路营业部还曾在1月8日以4988.7万元的交易,成为全聚德的最大买家,而随后该股则一路下跌。

相关阅读:

如何面对短时印花税的利空而不亏

高手吐血透露炒股数十年八大绝技

“十人炒股九个人亏”的原因

关键词:            
  评论 文章“新版涨停敢死队:欣龙控股逆大市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中石油已缩水一半以上 上千亿资金套牢
 大盘弹升行情将至?新基金发行节奏提速
 A股正转好:年报中的“大礼包”深受欢迎
 新年首只新股票基金18日发行 封闭期为5年
 三大角度寻找鼠年成长股(名单)
 2008年春节期间中国股市休市具体日期安排