首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
房价波动或影响半数信贷资产安全
2008-02-19 11:05 来源:新闻晨报  作者:李强

    关键字:房价波动 信贷安全

  昨天,上海银监局发布了《2007年度上海市房地产信贷运行报告》。该报告称,在房地产市场波动加剧及宏观调控加压的当下,房地产信贷运行与市场之间的关联度正在加大,因房价波动而带来的各种压力与风险已然凸显,而房价波动或将影响到银行一半左右的信贷资产安全。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]报告称,在个人住房贷款“新政”实施后,沪上银行普遍加强了房地产市场及信贷的风险管控,严格按政策要求控制“第二套”住房贷款投放,控制信贷增量。值得关注的是,去年,沪上中资银行增量贷款中有27.5%投向了房地产业,截至去年12月末,中资银行房地产贷款占各项贷款的比重为32.2%。如果加上大量以房产作为抵押的其他贷款,房地产价格的波动已影响到银行一半左右的信贷资产安全。

  针对这种状况,上海银监局告诫,各方需关注信贷资源向房地产业聚集的趋势,适时提示各银行重视潜在的系统性信用风险,制订并实施合理的信贷政策,控制房地产信贷风险。

  上海银监局提示,个人住房不良贷款比例的下降主因是个人房贷基数的迅速膨胀。

相关阅读:

房价下跌只是假摔 房市拐点已来临?

北京楼盘年末纷纷变相降价价格微量波动

任志强:我绝不是认为房市已出现了拐点

关键词:            
  评论 文章“房价波动或影响半数信贷资产安全”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国次级债风波可能在中国重演
 2008中国经济怎么走?用全局眼光来分析
 “股神”巴菲特公布救市计划 股市生机出现
 次贷危机影响继续 真正的痛苦还没来
 格林斯潘:美国房价是08年世界经济的最大威胁
 水皮:2008奥运年 中国牛市不轻言结束