首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
高管辞职套现愈演愈烈 最高金额近亿元
2008-02-19 11:11 来源:北京青年报  作者:吴琳琳

    关键字:高管辞职套现 高管辞职 

  上市公司高管辞职套现现象愈演愈烈。据最近上市公司公开信息显示,到目前为止,部分离职的原高管,已实现数百万甚至数千万的套现,最高金额已接近亿元,这些高管套现后立马变身成为百万富翁乃至千万富翁。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]三花股份(002050)日前披露的2007年年报显示,其原副总裁、董事任金土,以及董事王剑敏在2006年3月辞职以后,于2007年减持了其所持有的全部三花股份,分别为88.83万股和50.10万股。如果按照该股120日均价每股21.77元计算,套现金额将高达1933.83万元和1090.67万元。

  蹊跷的是,2007年4月,三花股份原董事长张亚波也辞去了三花股份董事长及董事职务,这样他以“高管股份”形式锁定的565万股,从同年11月9日就可以自动解除锁定,获得上市流通权。

  最近一年,类似三花股份这样的上市公司高管辞职并减持套现现象正愈演愈烈。

  2006年8月3日,思源电气(002028)目前第四大股东杨小强辞去董事职务,并于2007年3月和4月连续两次减持思源电气近200万股,套现金额达到9000万元。截至2007年9月,杨小强持有思源电气358.82万股流通股,其间可能杨小强仍有减持。

  有权威媒体报道,新和成(002001)、德豪润达(002005)、科华生物(002097)、天邦股份(002124)、海翔药业(002099)等公司也存在类似现象。

  业内人士认为,由于目前《公司法》以及《上市公司董事、监事和高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》对上市公司高管买卖股份行为有明确限制,因此部分高管有可能通过辞职来达到套现目的。

相关阅读:

外派高管归来“难收心”

细说中国富豪的九种“发家”类型

王老吉风光背后的营销管理黑幕

关键词:            
  评论 文章“高管辞职套现愈演愈烈 最高金额近亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国抛出次贷“救援”措施有用吗?
 解读新增贷款剧增 集中执行旧合同导致
 监管人士:央行已实施信贷投放月度调控
 2008年 投资者先苦后甜
 美国经济衰退,世界开始向东看
 前IMF首席经济专家预测金融市场年底才会回稳