首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
二00七中国十大经济女性年度人物
2008-02-26 10:32 来源:中国新闻网  

  历时三个月的“二00七中国十大经济女性年度人物”评选今天在北京揭晓,中国通用技术集团控股公司总经理李谠等十位女性获奖。全国人大副委员长、全国妇联主席顾秀莲出席了揭榜典礼为获奖者颁奖。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]旨在反映女性在中国经济发展、地区建设、行业成长、企业管理和社会经济活动中取得业绩的本届评选,有近四百名来自从事经济管理的政府官员、学者、企业家参加,其中女企业家备受关注。

  十位获奖者中,除河南省济源市人民政府市长赵素萍,中国女企业家协会常务副会长史清琪,中国人民大学经济学院教授、博士生导师杨志外,其他都是企业家。她们是:长江润发集团有限公司副董事长兼总裁郁霞秋;分众传媒(中国)控股有限公司首席运营官陈从容;广西梧州中恒集团股份有限公司董事长许淑清;中国远洋运输(集团)总公司总会计师孙月英;深圳市中车业成实业有限公司董事长兼总经理刘玉茹;长城汽车股份有限公司总裁王凤英等。

  此外,还有武汉中地数码集团有限公司总裁刘永等十人获创新奖;深圳市赛诺威数码科技有限公司总经理李军英等十人获创业奖;中粮可口可乐饮料有限公司总裁栾秀菊等十人获发展奖; 安徽水井王子酒业有限公司董事长徐莉等十人获公益奖。

  由中国妇女报社与国务院国有资产监督管理委员会群工局、中国市长协会女市长分会、中国发展战略学研究会联合举办的“中国十大经济女性年度人物”评选是中国唯一的新闻类经济女性评选,目前已举办了五届。

相关阅读:

男人爱貌,女人爱财,天经地义

张茵:从废纸大王到造纸女皇

女子晒巨胸搏出位进步还是悲哀?

关键词:            
  评论 文章“二00七中国十大经济女性年度人物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 向要求被忘记的吴仪致以崇高敬意!
 李银河原来是提倡禁欲的,都怪记者
 王昭君和亲出塞后的婚姻真相
 英国女作家获2007年诺贝尔文学奖
 戴安娜生前“最后的微笑”曝光
 作协主席一个错字被狂炒,至于么?