首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
2008年不可错失的十种职场贵人
2008-03-12 13:01 来源:星岛环球网  
[1] [2] 下一页

    关键字:职场贵人 伯乐

  俗话说千里马还需有伯乐,在职场上,我们往往需要有个“贵人”慧眼识才,否则,再有才也会被埋没。那么,谁是我们的“职场贵人”呢?其实,他们就在我们的周围。只看你能不能发现并把握好机会了,以下是十种职场贵人,看看你的周围有没有这种人?

  1、愿意无条件力挺你的人

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]如果有人愿意挺你,他肯定是你的贵人。当他愿意无条件的挺你,只因为他相信“你”这个人,他接受你。当他知道有小人在你背后中伤你说你的不是,他会挺你,帮你说好话来澄清!这种人从心里接纳你,并把你当自己人,你的一举一动都让他或她上心。

  2、愿意唠叨你的人

  有些人喜欢唠叨你,其实,并不是他不喜欢你,而是因为他关心你,所以他才会唠叨!因为他在意你,所以他才会唠叨!他的唠叨是提醒,在事情发生前,他希望你可以少走冤枉路。

  3、愿意和你分担分享的人

  这个世界多的是能同甘不能共苦的人,如果有一个人愿意陪你一起度过风雨,那他就是你的贵人。

  毕竟,在你有难的时候离开你很容易,留下来支持你的人不仅需要勇气,还需要情义。这种人可以陪同你分担一切的苦,分享一切的乐,这是贵人。

  4、教导及提拔你的人

  有的人就像你的老师,总会提点教导你。不论他是温和还是严厉,能指出你的不足并教你改进,这种人就是你的贵人。他看到你的好,同时也了解到你的不足之处,他能协助你,提拔你,他不嫌弃你。

  5、愿意欣赏你的长处的人

  一个愿意发现你的长处、欣赏你的长处、接纳你的长处的人,肯定是你的贵人。有些上司虽然发现你的长处,但是他未必可以喜欢及欣赏它,更别说接受它!这关键在于他们往往会担心你会对他造成威胁,特别是当你的长处是他缺乏的。

  在这种情况下,一个能够欣赏你的人,不仅心胸宽广,且能和你共续发展,有这种人的企业才能做大。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2008年不可错失的十种职场贵人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 为什么华为员工频繁自杀?
 鼠年工薪一族5心愿:多赚钱慢涨价
 办公室恋情受歧视 英国要求员工签爱情契约
 盘点07年职场8大关键词 哪些关键影响了你?
 新警察常碰到的这种女人
 让经济给大学生“指腹为婚”?