首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
搅局国内IM市场 百度Hi究竟想做什么
2008-03-13 10:17 来源:博客中国  作者:罗小卫
[1] [2] 下一页

    关键字:IM市场 百度

  百度在即时通讯市场的动作终于揭开神秘面纱,虽然其“百度Hi”的名称以及木马病毒的骚扰对其造成了一定干扰,然而依百度目前在互联网的实力,其是否能改变目前即时通讯市场QQ一家独大的格局还是倍受关注。

  非议中现身

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]2月29日,百度官方正式对外证实自己的即时通讯工具(IM)产品开始进行限制性内测,同时其IM名为:百度Hi。

  百度内部员工对《华夏时报》记者透露,百度员工需向IM产品组通过公司内网提交申请,获得登陆权限后方可下载软件包地址,不过目前参与内测的具体人数规模其没有透露。

  据悉,百度对其IM产品的开发一直在秘密进行,先在员工招聘方面有周密的部署,之后对IM产品展开全面的调研,然乎再对具体产品展开限制性内测。其内部员工透露,至少在1年前就实质涉入了IM产品的研发工作,“从产品设计,研发,测试等各个环节,全部由百度自主独立完成”。目前,百度管理层已经明确将百度IM定义为公司的“战略级”产品。

  不过正应了那句话:没有不透风墙。事实上百度要推出即时通讯工具的消息在去年8月就已经传了出来。当时,还有网友为其取名为“百小声”。

  值得注意的是百度Hi这几天也处在各方的非议之中。先是有观点质疑其名,该有观点认为,“百度IM名字听起来怎么象摇头丸?”因为一句hi,本是普通网民打招呼的平常之语,但因与high粉同音因此受到此观点质疑。

  面对名字的争议,有消息称百度当家人李彦宏曾无奈地表示:百度hi这个名字自己也不太喜欢,但百度内部并非事事都能自己做主。

  与此同时江民反病毒中心发布病毒警报称,一种伪装成百度即时通讯工具“百度HI”的病毒,利用“百度HI”的热点新闻,在各大论坛以及贴吧里发布下载链接,假冒“百度HI”即时通讯软件诱使用户下载。另有部分不法分子也开始利用此热点事件进行木马病毒传播或炒卖帐号活动。

  对此百度官方紧急声明:“百度Hi目前并未提供任何外网公开下载,并希望广大网民提高警惕,避免成为不法行为的受害者。”

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“搅局国内IM市场 百度Hi究竟想做什么”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软可能要为英特尔背“黑锅”了
 IT:从魅族被查看中国企业的机遇与挑战
 雅虎城门失火,殃及中国电子商务池鱼?
 淘宝携手支付宝玩手机购买 手机钱包更尴尬
 IT紧急广播 防火防盗防何力
 微软收购案:雅虎必败 雅虎已败