首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财运测试
如何在股市中不赔钱:凡事有度,一切适可而止
2008-03-13 13:07 来源:中国证券报  作者:过小海

    关键字:股市不赔钱 如何炒股

  读下面一则故事,可以教你在股市中不赔钱。

  佛下山游说佛法,在一家店铺里看到一尊释迦牟尼像,青铜所铸,形体逼真,神态安然,佛大悦。若能带回寺里,开启其佛光,祭祀供奉,真乃一件幸事,可店铺老板要价5000元,分文不能少,加上见佛如此钟爱它,更加咬定原价不放。

  佛回到寺里对众僧谈起此事,众僧很着急,问佛打算以多少钱买下它。佛说:“500元足矣。”众僧唏嘘不止:“那怎么可能?”佛说:“天理犹存,当有办法,万丈红尘,芸芸众生,欲壑难填,得不偿失啊,我佛慈悲,普度众生,当让他仅仅赚到这500元!”

  “怎样普度他呢?”众僧不解地问。

  “让他忏悔。”佛笑答。众僧更不解了。佛说:“只管按我的吩咐去做就行了。”

  第一个弟子下山去店铺里和老板砍价,弟子咬定4500元,未果回山。

  第二天,第二个弟子下山去和老板砍价,咬定4000元不放,亦未果回山。

  就这样,直到最后一个弟子在第九天下山时所给的价已经低到了200元。眼见着一个个买主一天天下去、一个比一个价给得低,老板很是着急,每一天他都后悔不如以前一天的价格卖给前一个人了,他深深地怨责自己太贪。到第十天时,他在心里说,今天若再有人来,无论给多少钱我也要立即出手。

  第十天,佛亲自下山,说要出500元买下它,老板高兴得不得了——竟然反弹到了500元!当即出手,高兴之余另赠佛龛台一具。佛得到了那尊铜像,谢绝了龛台,单掌作揖笑曰:“欲望无边,凡事有度,一切适可而止啊!善哉,善哉……”(博客站主:过小海)

相关阅读:

股市的暴涨暴跌到底说明了什么

谁还在向弱势的中国股民“卖拐”?

如何面对短时印花税的利空而不亏

关键词:            
  评论 文章“如何在股市中不赔钱:凡事有度,一切适可而止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 掌纹是“断掌”的会怎样啊?
 传说在图中能看见婴儿的人会有好运
 一个让你终身受用的测试题
 从猴子跌落测试财商
 为了钱你能放弃什么?
 预测三年之后你是富翁OR穷光蛋