首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
世界近代史上战争常败国排名
2008-03-21 19:40   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:

第一名:土耳其

hspace=0

十九世纪,土耳其被俄罗斯击败了3次——第一次是1812年,第二次是1829年,第三次是1878年。希腊人由于在1827年打败了土耳其人而获得独立。埃及则是在1832年、1839年和1840年3次战胜了土耳其。而在1912年到1913年间,土耳其在和意大利、希腊、塞尔维亚、保加利亚和阿尔巴尼亚的战争中全部失利。第一次世界大战期间,土耳其站到了德国一方,成为同盟国的一员,结果被协约国打败了。土耳其唯一成为胜利者的一次是1922年和希腊的那次战争。

第二名:奥地利

hspace=0

在1792年到1814年间,奥地利的首都维也纳两次被法国人占领。1814年,在和其他国家一起反对拿破仑的战争中,奥地利总算赢得了一次胜利。1859年,奥地利在法奥战争中又一次成为战败国。1866年当奥地利和普鲁士之间发生战争时,普鲁士很快就成了战胜国。在第一次世界大战期间,奥地利作为同盟国的一员又遭受了失败。到了第二次世界大战时,奥地利作为德国的一部分再次成为战败国。从1945年起,奥地利开始奉行严格的中立立场。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“世界近代史上战争常败国排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 震动日本军方:日本兵加入中共战死沙场
 平型关的故事:日报登出板垣死讯
 美国空军“同性恋炸弹”获大奖