首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
世界近代史上战争常败国排名
2008-03-21 19:40   
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

第五名:法国

hspace=0

虽然法国军队在拿破仑统治期间几乎占领了整个欧洲,但是1815年的滑铁卢战役使法国遭到了彻底的失败。1862年到1867年间,法国镇压墨西哥人品义的战争最后也以失败告终,法国军队于1867年被迫离开了墨西哥。而在普法战争中(1870—1871),德国人打败了法军并且占领了法国北部。虽然第一次世界大战法国是胜利的一方,但是从人员死伤状况看,这一胜利是太昂贵了——整整一代的法国人死在了战场上——而获得的却又少得可怜,法国人自己也不得不承认,第一次世界大战对法国来说胜利等于失败。1940年,希特勒用闪电战侵占了法国,直到1944年才被英美联军解放。战后的法国曾进行过两次战争,一次是印度支那战争(1946—1954),另一次是阿尔及利亚战争1954—1962),法国最后也都成了失败者。

第六名:保加利亚

hspace=0

1885年的俄土战争使保加利亚成为独立国家之后,保加利亚和塞尔维亚间发生了战争,但前者很快就成了失败者。在1912年和1913年间的第一次巴尔干战争期间,保加利亚与它的盟友希腊、塞尔维亚、黑山一起击败了土耳其,成为胜利者;但在一年之后的第二次巴尔干战争时,保加利亚却遭受了惨败。第一次世界大战爆发后,保加利亚参加了同盟国,与德国人一起被协约国击败。到了第二次世界大战,保加利亚又一次成为德国的帮凶,直到1944年被苏联军队攻占。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“世界近代史上战争常败国排名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 震动日本军方:日本兵加入中共战死沙场
 平型关的故事:日报登出板垣死讯
 美国空军“同性恋炸弹”获大奖