首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
二战中的黑色幽默,离奇的真事
2008-03-21 19:40   

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:二战中的黑色幽默,离奇的真事

1.第一个在战场上死亡的德国军人,杀死他的是日本人(中国,1937)。
第一个在战场上死亡的美国军人,杀死他的是苏联人(芬兰,1940)。
美国战争阵亡名单中除了巴克利中将外,军衔最高的是莱斯利·麦克奈尔少将,杀死他的是美国陆军航空队。
2.战争中最年轻的美国军人是在海军服役的卡尔文·格拉汉姆,当时只有12岁。在后方养伤时被发现谎报年龄被军方起诉(后被美国国会平反)
3.日本袭击珍珠港时,美国的海军司令的姓名是辛克斯(cincus,英文中和sinkus发音相同,意为”击沉我们”)。美陆军第45步兵师的吉祥物是纳粹的万字饰。而希特勒的私人专列的名字是”美国”(amerika),以上三点很快被各自“纠正”。
4.美国陆军航空队的阵亡率要高于海军陆战队。而一个航空兵完成回后方所需要的30个任务中阵亡的可能性为71%。
5.一般的说,飞行员没有“水平一般”这样的说法。你要么是个王牌要么活该倒霉。例如日本的王牌飞行员西泽广义击落了80多架飞机,但他死在货机里。
6.通常的说,战斗机所装的弹药中每5发中有一发是曳光弹以方便瞄准目标。这显然是个错误。曳光弹在长距离上有不同普通子弹的弹道特性,所以如果你的曳光弹击中目标,说明你射出的其他80%的子弹都打空了。更糟糕的是,曳光弹让你的目标知道他被哪个方向攻击。最糟糕还不是以上所说,如果你把曳光弹都装在弹仓尾部,那无异于告诉你的敌人你何时没子弹,你肯定不想那么做的。所以放弃使用曳光弹的部队发现他们命中率和损失率分别上升和下降了两倍。
7.当盟军部队开至莱因河畔时,上到温斯顿·丘吉尔,巴顿将军下至普通一兵第一件要做的事情无一例外都是撒尿,其中以上两位名人还留影为念。
8.德国的me-264轰炸机能够轰炸纽约,但后者缺乏有价值的目标。
9.德国的u-120号潜艇的沉没原因是艇上一个抽水马桶操作失灵。
10.在诺曼底登陆战役中第一批被俘的“德国人”是几个朝鲜人,他们最初被日军拉壮丁,后来苏军俘虏了他们后他们开始在苏军服役,再后来德国人俘虏了他们,使得他们又进入了德军服役直到他们被美军俘虏。
11.在一阵猛烈的火力准备后美国和加拿大的三万五千士兵登上了基斯卡岛,交火中有21名士兵死亡!!如果岛上有日本人,这个伤亡可能还会增加.
12.德海军某U艇盯上了一艘单独航行的盟军军火运输船,用鱼雷击中了它,运输船发生大爆炸,船上的轻重物资满天飞。德军U艇洋洋得意地浮出水面观看战果,这时一辆被炸上天的M4坦克从天而降,正好砸在潜艇上,使它成为二战中唯一一艘被坦克击沉的潜艇。
13.欧洲某海湾,德海军的布雷艇每周一、三、五来布雷,英海军扫雷艇每周二、四、六来扫雷。有一天英国人厌烦了没去扫雷,想看看明天会发生什么事。结果第二天德军布雷艇撞中自己上次布下的水雷沉没。英国人把德国人救了上来,德军艇长破口大骂:“你们怎么能这样不负责任?这在我们海军里是绝不允许的!”
 女富豪吴英之父:个个都在趁火打劫
 创业,需要眼光更需要勇气
 揭开华为万人集体辞职之真相
 科长如此体恤环卫工老婆 可为人师
 五星大饭店 剧情目录
 HR战略:适合的未必是人才!
 人类十大最荒诞实验
 比亚迪F1定妆 造型可爱
 法式白开水巧克力减肥法
 上海楼市转冷 又是开发商捂盘大法
 
 职业生涯:三十而富与三十而负!
 互联网创业:少谈概念 多想赚钱
 索爱的痛苦压力:与诺基亚竞争
 天文学家启动艾伦望远镜倾听外星人声音
 日考古队称发现父子木乃伊
 照明行业导购人员的五项修炼
 2007第三季十大豪华车款
 我是怎样学会开汽车的?
 婚期性保健食物盘点
 频繁加息开发商和银行得益

关键词:            
  评论 文章“二战中的黑色幽默,离奇的真事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 震动日本军方:日本兵加入中共战死沙场
 世界近代史上战争常败国排名
 平型关的故事:日报登出板垣死讯
 美国空军“同性恋炸弹”获大奖