首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
解密世界十大顶级特种部队 精英中的精英
2008-03-21 19:39 来源:大旗  
[1] [2] [3] 下一页

    关键词:十大  部队  精英

    一、“三角洲”——美国反恐怖部队。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:在美国东部,有一个神秘的军事基地——北卡莱罗纳州布雷登堡。这就是美国于20世纪70年代末开始建立的专门用来执行反恐怖作战任务的“三角洲”部队的总部。“三角洲”特种部队是美军反恐怖的主要力量。其主要任务是对付世界范围内威胁美国利益的各种恐怖活动,现编有两个中队,中队下辖若干小队,每个小队16人。针对各地区恐怖行动的特点,“三角洲”特种部队专门演练反恐怖战法,制定封锁、隔离、搜索、伏击等战术手段,并加强了情报侦察、监视、审讯力量以及各种特种器材的建设。“三角洲”特种部队国外也有部署,每年都进行相应课目的反恐怖训练,内容包括地区威胁与恐怖分子的活动情况,恐怖主义的历史与恐怖分子的心理、射击、驾驶等防恐怖措施,飞机、车辆、人员和物资安全以及被扣为人质时的生存方法。具体行动时,来取预防和打击紧密结合,以预先防范为主,重点是加强对恐怖行动的威胁分析与评估,有一整套切实可行的作战计划和行动方案。1982年,该部队为意大利特种部队营救被恐怖组织“红色旅”绑架的美国多齐尔将军的行动提供了技术帮助;1987年,该部队协助联邦调查局抓获了1985年参与劫持美国环航客机事件的恐怖分子;还参加了1984年洛杉机奥运会和1988年西方七国首脑会议的安全保卫行动。 

    二、“黑兵”——俄罗斯阿尔法反恐怖部队。

    由于阿尔法小组成员在执行任务时,脸上总是涂着黑色的油彩。所以人们把他们称之为超级“黑兵”。俄罗斯独立后。阿尔法小组逐步走到反恐怖斗争的前台,成为特种部队送行反恐怖行动的中坚力量。“阿尔法”别动队成立于1974年7月。苏联解体后,该别动队被划归总统保卫局。负责总统的安全保卫工作。但在1993年10月俄总统与议会对抗的事件中。“阿尔法”再次拒绝进攻白宫;同年年底叶利钦总统签署命令,让“阿尔法”重新又回到国家安全部门旗下,担负反恐怖任务。该别动队成立后,也曾屡建战功,1993年,该别动队兵不血刃成功地在恐怖分子手中解救出15名中学生和教师,并活捉恐怖分子;1994年,又以同样的手段解决了矿水城劫持人质事件;1995年,在不到1分钟的时间内,以闪电般的行动顺利解决了莫斯科红场劫持人质案。 

    三、“魔鬼”——英国皇家反恐怖部队。

    它是一支战功显赫的反恐怖特种部队,特别是其特种奇艇中队***S在同行中更是名列前茅,被称为“隐形恶魔”。这支部队担负着与爱尔兰共和军正面作战的任务。其队员都是经过为期满30周的海军陆战队基础训练后,将接受两个星期的筛选训练,通过筛选的队员暂时称为候补队员,之后还有达一年多的正式训练。自1957年以来,一直执行北爱尔兰反恐怖任务。1990-1991年捕捉数十名恐怖分子。该部队从二战到马岛战争,他们神出鬼没,身经百战,立下了无数战功,被称之为“红色魔鬼”。是英国人心目中的一支神兵奇旅。 2O世纪70年代以来,为了对付“爱尔兰共和军”极端分子和恐怖组织,这支部队正式改编为英国反恐怖特种部队。1975年,该部队又组建了一支及骚乱突击队,旨在本国和盟国发生诸如劫机。绑架人质或城市爆炸等恐怖事件时,提供一支训练有素、经验丰富、技术高招快速反应部队。目前,该反骚乱突击队现有900名队员,其基地位于伦敦西面的赫里福德。英国反恐怖部队于1977年5月,协助荷兰成功地解决了一起恐怖分子劫持列车事件;1980年5月,反骚乱突击队夹袭伊朗驻英国使馆,在40秒内成功地营救出被恐怖分子劫持的26名人员,全歼恐怖分子。 

    四、“黑小子”一法国反恐怖部队。

    为了对付恐怖组织,法国于1974年正式成立一支专门从事反恐怖的部队——法国国家宪兵干预队,作为宪兵部队的一部分,直接归法国国防部领导。由于突击队在执行反恐怖作战任务时,总是身着一黑腰带,又称黑衣人。编制人员80名,有4个突击队。自成立以来,执行任务600多次,解救人质450名,捕捉550名恐怖分子。最辉煌的战绩是1976年营救布提人质行动和1994年的马赛“空中客车营救行动。 

[1] [2] [3] 下一页
关键词:            
  评论 文章“解密世界十大顶级特种部队 精英中的精英”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 震动日本军方:日本兵加入中共战死沙场
 世界近代史上战争常败国排名
 二战中的黑色幽默,离奇的真事
 平型关的故事:日报登出板垣死讯
 美国空军“同性恋炸弹”获大奖