首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 人物春秋
顽固纳粹军官公然叫嚣集中营是“十星级宾馆”
2008-03-21 19:41 来源:搜狐  

    关键词:顽固纳粹军官  集中营是十星级宾馆  十星级宾馆

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]消息:保罗·玛丽亚·哈夫纳是一名顽固的纳粹军官,他曾在德国一些最臭名昭著的集中营中任职。战后,他逃到西班牙隐匿起来,逃脱正义的审判整整60年。如今犹太人组织西蒙·维森塔尔中心开展的“最后机会”逮捕行动,将哈夫纳的名字列入追捕名单中,誓要其承受正义的惩罚。而哈夫纳也针锋相对,竟然公然叫嚣集中营是“十星级宾馆”,并公然做出向希特勒致敬的举手礼。

行纳粹举手礼的哈夫纳。

    反围捕:针锋相对拍纪录片

    “二战”后,哈夫纳在西班牙的弗朗哥创建了一家收容院,保护与他同样身份的纳粹战犯。当时的西班牙被称为纳粹的“最后天堂”,这里允许他继续培养纳粹信徒,保护他不受国际司法机构的审查。在犹太人组织西蒙·维森塔尔中心组织最近发动的“最后机会”围捕行动中,他被列为最想逮捕的纳粹战犯之一。

    但哈夫纳根本不在乎,甚至针锋相对。他同意将在西班牙的流亡生活拍摄成电视纪录片,名为《哈夫纳的天堂》。其中记录了很多疯狂言论和行为。哈夫纳还梦想着能看到德国“第四帝国”兴起。

    放狂言:集中营是“十星级宾馆”

    在纪录片中,哈夫纳称谋杀了110万犹太人的奥斯威辛死亡集中营是一个“十星级宾馆”,被送到那里的犹太人受到他们的保护,而所有的谋杀材料都是盟军捏造的。哈夫纳还声称:“我把希特勒当作最伟大的人和世界历史上最重要的人。”至今哈夫纳每天早上起床后,都要举起手臂,向元首行举手礼。

    哈夫纳对集中营幸存者们的看法是:“你们很好地幸存下来了。”哈夫纳说:“没有一个犹太人是因为自己单纯的犹太人身份而被希特勒杀死的。”他拒绝透露自己在德国布痕瓦尔德集中营和达库集中营的所作所为。但以色列追捕纳粹战犯的组织相信,哈夫纳曾在他工作过的集中营中犯过累累罪行,他还曾作为一名纳粹党卫军军官在德国东方前线服过役,但是哈夫纳一直没有受到追捕。

    装绅士:领取三个国家养老金

    哈夫纳依然居住在西班牙首都马德里。对邻居们来说,哈夫纳既不是外星人,也不是恶魔,而是一个受人尊敬的绅士。现年84岁的他,就像一个慈祥的老爷爷,脸上充满了仁慈和友爱。

    由于能从三个国家获得三份养老金,所以他的生活非常不错。作为一名军人,他有资格获得德国颁发的战争养老金;作为一名在西班牙养了几十年猪的农场主,他有权获得西班牙养老金;哈夫纳出生在意大利,所以在家乡他还可以拿一份养老金。

    据哈夫纳说,在西班牙还有数百个像他这样的人。拍摄《哈夫纳的天堂》的导演贡特尔·史奇韦格说:“他与其它健在纳粹分子联系密切,他们都反犹太人,都否认大屠杀的存在。在哈夫纳心里,第三帝国的失败永远是一个巨大的创伤,至今依然没有恢复。他深信自己会更加坚强,他的盲目和狂热和60年前一样。”

关键词:            
  评论 文章“顽固纳粹军官公然叫嚣集中营是“十星级宾馆””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 林彪为何敢在庐山会议为彭德怀作证
 毛泽东的秘书多劫难说明了什么?
 作为个体的蒋介石的一些可爱之处
 孙中山保镖以一杀四保主 后人流落世界
 许三多的成功是一种世界观的胜利
 蒋介石为什么没有杀死鲁迅?