首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
分众遭遇垃圾短信 可能影响分众无线独立上市
2008-03-21 10:58 来源:中财网  

    关键字:分众传媒 垃圾短信

  央视3·15晚会用了将近半个小时曝光了垃圾短信制造内幕,同时对分众传媒旗下分众无线进行了重点曝光和暗访,揭开了垃圾短信制造的流程和内幕,分众创始人江南春拒绝对此作出回应,分众副总裁则称是孙子公司所为,计世资讯总经理曲晓东认为,这可能会影响分众无线独立上市。

  分众无线掌控中国2亿多手机用户信息

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据央视报道,作为群发短信业务之一的分众无线掌握了2亿多手机用户信息,其中仅郑州分众公司日发送短信就超过2亿条。相关公司负责人称这些手机信息是从银行拿到的。国家工商总局消费者权益保护局局长孙文序在晚会上表示,工商部门将在今年重点加强市场监管,严禁违法买卖短信群发器和买卖个人信息。而北京市西城工商局则在3月16日在其辖区内突击检查了短信群发器的售卖情况。

  据央视调查,分众无线目前已经将国内主要的短信群发公司均已收编,完成资源整合以后,分众无线获取了更多信息。据暗访人士披露,分众无线宣传称其无线广告针对性极强,广告想给谁看,就给谁看。据披露,分众无线掌控中国5亿手机用户一半手机用户的信息。

  相关人士披露,分众无线号称拥有九大类,小区业主,工商企业主,车主、手机大客户,公务员、保险以及银行贵宾,房地产投资者等,编辑各个行业各类人群。相关工作人员称不能透露信息获取渠道,表示这是致命的,如果被你们知道,那我们公司就完蛋了。央视记者调查后获悉,这些信息是分众花钱从各种渠道获得,随后对手机号码进行归类和细分。

  分众回应:垃圾短信是孙子公司所为

  针对央视3·15晚会曝光分众无线群发短信一事,搜狐IT曾数次致电分众传媒创始人江南春,但其一直未接听电话,随后,搜狐IT致电分众副总裁稽海荣,其电话也一直处于通话状态。

  据北京晨报报道,分众传媒副总裁稽海荣称垃圾短信是孙子公司所为。这里面鱼龙混杂,他们和总公司都隔了一层,只能说是孙公司了。稽海荣说。分众传媒还表示已经开始调查是孙公司涉案事件。

  分众无线的前身是北京凯威点告技术有限公司,2006年6月被分众传媒以约3000万美元收购,主要从事手机广告业务。江南春曾在2007年第三季度财报电话会议上表示因分众无线发展迅猛,将分拆上市。江南春已于近日卸任分众CEO。

  曲晓东:分众应反思 可能影响分众无线独立上市

  业内人士分析认为,央视3·15晚会可能会影响分众无线上市。计世资讯总经理曲晓东对搜狐IT表示,这是分众快速扩张中带来的隐患。分众进入的行业都属于新兴领域,在法律法规不健全和游戏规则存在灰色地带的情况下,出现这种情况也是可以想象的事情。

  曲晓东表示这也给分众提出了警示,需要对旗下企业进行管理和整顿。曲晓东分析说,由于分众无线收入占分众盈利比例不大,可能不会影响分众股价,但其表示可能会影响分众无线的独立上市进程。如果相关部门出台整顿政策,可能会使投资人对分众无线盈利能力的怀疑。

  分众应该反思速度和扩张的矛盾,管理方面也需要加强,否则无法解决实质问题。曲晓东表示。

相关阅读:

垃圾短信瞬间赚数百元成生财之道

盘点中国老百姓消费十大不顺心

关键词:            
  评论 文章“分众遭遇垃圾短信 可能影响分众无线独立上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 SNS网站走下神坛 赶紧跑马圈人吧
 奇虎VS大旗 UGC内容整合能走多远
 盛大VS巨人 陈天桥与史玉柱的对决
 搅局国内IM市场 百度Hi究竟想做什么
 微软可能要为英特尔背“黑锅”了
 IT:从魅族被查看中国企业的机遇与挑战