首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
浦发银行暗松“第二套房贷”标准
2008-03-21 11:58 来源:京华时报  

    关键字:浦发银行 第二套房贷

  备受关注的“第二套房”贷款界定标准出现松动。记者昨天以客户身份咨询浦发银行某支行后获悉,该行将已结清贷款并已出售住房的借款人视为首套房客户。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]该支行个贷部人士昨天对记者表示,已结清贷款并已出售住房的借款人,如能提供新买家的房产证、已售出房屋的契税票、已售出房屋的结清贷款证明以及原借款合同(均为复印件)等相关材料证明,即可被视为首套房客户。眼下,浦发在京的所有支行均按照这一标准操作。

  浦发的上述做法引起了同行的关注。一家股份制银行个贷部负责人对记者表示,浦发的做法可能为部分有房族提供政策外的“方便”。以拥有两套房产(A房全款买下,B房以贷款形式购买)的客户为例,该客户如果还想以贷款的方式买入C房,便完全可以在仅仅卖掉B房(假设贷款已还清)的前提下,晋升为浦发的首套房客户,享受“低首付,低利率”的优惠。而实际上,该客户的人均住房面积很可能远高于平均水平。同时,由于银行的征信系统只能显示贷款金额,不能显示房屋地址,所以该客户还可以卖掉A房,并谎称自己卖掉的是B房(假设贷款未还清),在房贷未还清之时便享受到首套房贷款优惠。很显然,这都有违央行的相关规定。而浦发北京分行房贷部负责人昨天在接受记者采访时表示,这不过是银行的一项业务而已,不应成为媒体关注的焦点。

  据了解,目前,包括工行、光大、深发展、交行在内的多家银行均未有此类现象出现。(记者陈琰)

相关阅读:

二套房贷三大疑问全解析

第二套房贷款新政尚有五大难题待破解

银监会第二套房认定暂不出细则

关键词:            
  评论 文章“浦发银行暗松“第二套房贷”标准”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 央行提高存款准备率的良苦用心
 美联储宣布再度大幅降息 未来还要接着降?
 基金没有大幅减仓 出逃的主要是散户
 美元再度大幅贬值 多种汇率创下纪录新低
 叶檀:A股市场什么时候会反弹?
 水皮:总理报告预示A股不会大跌