首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
麦蒂和姚明谁适合做火箭的领袖?
2008-03-21 19:33 来源:体坛周报  

  麦迪累了,麦迪又累了。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]:上一次听到麦迪喊他累了,是在07-08赛季开始前的这个夏天,当他面对媒体回顾着和爵士的第七场比赛时,麦迪说:我累了,实在是冲不进去了。那场比赛火箭在主场输了,麦迪人生里再一次倒在了季后赛第一轮的关卡前,整个休斯敦都在问:麦迪究竟是答案吗?

  如今麦迪又觉得累了,在和湖人比赛中场休息时,上半场一分未得的麦迪在接受ABC采访时说:“我觉得有些累了。”没人知道这话对于火箭的这个赛季意味着什么,我们只看到了在过去的三场比赛里麦迪的确在球场上挣扎。

  打湖人,他16投4中得了11分,可靠着阿尔斯通的8个三分球和职业生涯最高的31分击败了湖人。面对凯尔特人,麦迪11投4中,只得到8分,赛后他说:“这是我职业生涯以来所遇到最为优秀的防守,他们做得非常出色。”在麦迪遗憾的笑容里,火箭22连胜的纪录终止了。现在来到了新奥尔良,麦迪的进攻依旧没有丝毫起色,21投6中,得到了15分,这一次他没再说对手的防守有多好,也没说自己累了,他似乎根本找不到解释,只能呆呆地面对两连败。

  姚明受伤之后,麦迪面临的防守压力的确增加了不少,作为火箭的领袖,这是无可避免的。抛开他“职业生涯里遇到最优秀的防守”不谈,在新奥尔良,黄蜂的防守就已经完全限制住了麦迪在球场上的作用,他们使用大个子上前夹击麦迪,逼得麦迪把球传到队友手里,如果麦迪突破,就用肌肉死死抵住麦迪前进的道路。

  于是,麦迪弯下腰,双手扶住膝盖开始喘气。麦迪开始失误了,在新奥尔良渡过的这个晚上他被对手断球4次。第四次,当防守阿尔斯通的保罗冲到麦迪身后,从他手里偷走皮球后,麦迪甚至放弃了回防,转身冲着阿尔斯通皱起了眉头,仿佛在责怪阿尔斯通没有提醒他保罗的突然出现。

  批评声纷至沓来,当然,这么多年以来,麦迪早就习惯了这些。在和凯尔特人比赛的时候,巴克利在电视上说:“现在是麦迪站出来扛起火箭队的时候了,如果这场比赛他不得到30分,火箭是没有任何希望获胜的。”这一次,大嘴的巴克利终于没有说错。

  连休斯敦当地的媒体也开口了,“麦迪曾说过,他要在赛前练练投篮,尤其在手感不佳时,可两天之后他就忘记了自己曾经说的话。”这是批评,这也是事实。

  在输给凯尔特人之后,有记者问麦迪,火箭的进攻究竟怎么了?麦迪回答说:“因为其他人没有投中空当出手,如果那些球投不中,我们怎么可能赢呢?”麦迪的话音刚落,一个记者便在更衣室里评论到:“麦迪说的没错,可他无论如何不该这么说,这不是一个球队领袖在此时应该说的话,这甚至比一场失败对火箭的影响还要大。我相信,如果是姚明永远不会这么说的。”

  看起来没有人再为麦迪欢唱“MVP”的赞歌了,取而代之的是熟悉的批评声,这些声音已经跟了麦迪很多年了,这证明麦迪跟着火箭重回了人间。

相关阅读:

菜鸟高飞内线难越 易建联NBA之路

姚明麦蒂不配领袖 火箭真正王者另有其人

关键词:            
  评论 文章“麦蒂和姚明谁适合做火箭的领袖?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 告诫姚明,得意忘形的后果很严重!
 菜鸟高飞内线难越 易建联NBA之路
 姚明领军能力得到认可 没有麦蒂就没有问题?
 姚明麦蒂不配领袖 火箭真正王者另有其人
 姚明发火:这是我职业生涯最糟糕的比赛
 火箭赢球:麦迪是联盟最难防守球员