首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
马英九当选台湾地区新一届领导人 台湾民意否定陈水扁
2008-03-24 10:29 来源:CCTV.com   

    关键字:马英九 陈水扁 台湾选举

    台湾地区领导人选举结果刚刚揭晓,代表国民党参选的马英九、萧万长以大比数击败对手谢长廷和苏贞昌而当选。

    选举结果显示,马英九获得765多万票,大胜民进党谢长廷220多万票,高票当选。

    共有一千三百多万选民参与投票,投票率近8成。

    投票从上午8点开始,下午4点结束,过程大致平和顺利。计票作业随后展开,马萧配一路领先,很快就远远抛离对手谢苏配。

    即使在民进党向来拥有绝对优势的部分南部县市,谢苏这次也意外落后马萧。开票结果,全台湾25个县市,马萧配在20个县市领先。马萧竞选总部在傍晚6点先行宣布马英九、萧万长当选。

    马英九晚上7点半点在竞选总部感谢支持民众。

    马英九:谢长廷也在,承认落败。

    记者 陈轩石:这是国民党在两个月前的民意代表选举中重挫执政的民进党后,再度获得重大胜选,但胜败之悬殊令双方支持者也大感意外。当地舆论认为,这反映出台湾民意对陈水扁8年执政的彻底否定和唾弃。政权交接仪式将在5月20日举行。

相关阅读:

陈水扁的“入联公投”究竟谁说了算?

日本逮捕渔民扁不作声马英九承诺报复

陈水扁“双十”被称希特勒

关键词:            
  评论 文章“马英九当选台湾地区新一届领导人 台湾民意否定陈水扁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 这就是甘肃甘南打砸抢烧:94人受伤 2.3亿元公
 西方游客看西藏暴行:这里变成一座鬼城
 香港妓女杀手闪电落网 第四宗命案凶手另有其人
 “艳照门”进高考 究竟想给学生什么信号
 阳光下的罪恶 西藏暴力事件真相
 伊朗警察局长嫖妓以1嫖6被逮正着