首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
李白一张脸,占地八百亩!
2008-03-26 10:33 来源:博客中国  作者:郑和朋

    关键字:世界之最 世界记录

  李白一张脸,占地八百亩的世界之最?!

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]在中国,文人如沙,能流传千古,让人百谈不厌,羡慕的流口水的,恐怕就数白哥一个。人们都说白哥他举杯可以邀明月,千金散了不心疼;固此,人们都说他豪爽、仗义、洒脱、身上沾满了仙气;他的每一句诗不是从人间炼出来的,而是从天上摘下来的。读过他的诗后,感觉整个人如腾云驾雾,飘浮而去。蜀道再难,也能攀登而上。固尔,在诗坛,他有个被世人称赞的“美名”“诗仙”,纵算忧国忧民的杜老爷,见国家面临危难,民间百姓疾苦,眉头一皱,苦吟着:“国破山河在……家书抵万金。”,也不过只是获一个“诗圣”之名,紧紧追随在白哥之后而已!

  白哥之仙名,相信刚长牙的小孩也知道。自他那天想散发弄扁舟,划到江中赏月饮酒,突见江水中一轮圆月,一时性起,便扑嗵跳下去捞,不曾想,被嫌月宫冷清寂寞的嫦娥看见带走了,从今后,再也没有回到人间来。

  对于白哥来说,虽未再来过人间,但后世很多人读过他的诗后,都在挂念着他。有人为他立碑,有人为他立传,有人为他塑头像等;种种迹像都表明,白哥的粉丝遍布天下。虽然粉丝很多,然而谁也不知道,白哥长的如何,脸有多大。

  新传,在白哥的故里(据说是白哥少年时代在这里呆过)——四川省江油市的一块田野上逐渐清晰,金黄色的油菜花与翠绿色的麦苗令巨大的李白头像及“千年李白,回归大地”八个大字完美显现。依中国人的惯例,凡历史名人呆过的地方,总会沾着某一种“灵”气,更何况像白哥这样的“诗仙”呢?其仙气定然散发此地的四周。据说,为了白哥这张可以申请吉尼斯记录的最大脸,有关人士从播种到出苗,历时半年多,可谓是煞费苦心,只为白哥一张占地八百亩的大脸!

  白哥一张脸,占地八百亩,有人说这是在浪费土地资源;有人说这是一伟大创举,因为这次策划还可以申报吉尼斯纪录;人们何必斤斤计较呢?当然,不管是那一种言传,都表明在白哥的故里人们对他的爱戴,是有目共睹的。同时也充份表现出粉丝们对他火辣的热情和无比的敬仰!要是被嫦娥带到月宫里的白哥知道,他定然会再散千金,邀你饮美酒。

  白哥一张脸,占地八百亩,还有申请吉尼斯记录,听起来很神气,似乎长了中华大地泱泱大国的威风。白哥脸庞之大,获吉尼斯记录应该是当之无愧的。

  然而,吾辈希望从今往后,此风切不可长;诸君要知,如果今日你为白哥一张脸占地八百亩是创举,明日我便要为杜老爷的屁股占地一千亩,成为世界最大的屁股。难道你说可以为白哥占地八百亩,我就不能为杜老爷的屁股占地一千亩吗?显然是有些说不过去的!这样看起来,似乎中国可申请吉尼斯之最的数不胜数,也堪称世界之最,真是牛的一塌糊涂了!

相关阅读:

悉数中国股市造就的无数世界之最

中国人被美国论坛的评价戳到痛处

由一分钱利润总结出来的经商启示

关键词:            
  评论 文章“李白一张脸,占地八百亩!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 涉嫌高考移民 北京50余考生被拒参加高考
 马英九当选台湾地区新一届领导人 台湾民意否定陈水
 这就是甘肃甘南打砸抢烧:94人受伤 2.3亿元公
 西方游客看西藏暴行:这里变成一座鬼城
 香港妓女杀手闪电落网 第四宗命案凶手另有其人
 “艳照门”进高考 究竟想给学生什么信号