首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
黄健翔开骂姚明对阵NBA巨星力捧姚明
2008-03-26 13:11 来源:博客中国  作者:鸿水

  黄健翔为了博点击在博客里对姚明开骂,而日前来华访问的NBA巨星,“NBA历史上最伟大的50位球星”之一、篮球名人堂成员、有“滑翔机”美名的克莱德·德雷克斯勒则公开盛赞姚明的“丰功伟绩”。如此鲜明的对比和异常巧合的敏感时间,让远在美国养伤的中国篮球明星姚明遭遇爱恨两重天。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据媒体报道称:近日,黄健翔的博客重新开张了,寥寥数篇博客,就有了上百万的点击量……而有意思的是,他的三篇新作全在“骂人”,被“骂”的对象不仅有姚明和刘翔,甚至还有央视的前同事。不少网友在看完博客后纷纷质疑黄健翔的目的,更有甚者认为他这是在“胡说八道”。(据新快报)

  同样据媒体报道:2008亚礼得杯第二届“美篮少年”精英赴美选拔赛正式启动,NBA巨星德雷克斯勒亲临启动仪式并在随后进行的美篮少年 VS CUBA对抗赛中对美篮少年进行现场指导。在回答“火箭队现在连胜22场,但是姚明却一直处于伤病状态,你觉得他对于火箭队到底有什么意义?您觉得姚明在火箭队,到底是一种个人镀金,还是真对火箭队整体的发展起到推动作用”等异常尖锐的问题时,德雷克斯勒都对姚明都持肯定的态度。

  德雷克斯勒说:“姚明是一个非常伟大的球员,他的为人也非常谦和,我很喜欢姚明。”“我认为姚明是NBA最好的中锋。而霍华德也是一个很好的中锋,但相比而言姚明的得分能力更强。”他还笑着说“扣篮真赢过乔丹,姚麦比我差一点”,但对于姚明所做出的成绩,NBA前总冠军能够如此胸怀,恰恰凸显了黄健翔的狭隘心胸和小肚鸡肠。

  有人问德雷克斯勒:你对今年北京奥运会上美国篮球和中国篮球的表现预估是什么?德雷克斯勒回答:希望美国队得第一,中国队得第二。

  为什么德雷克斯勒可以用“送人玫瑰手留余香”的方式予以回答,而黄健翔非要在姚明养伤之际对其开骂呢?

  面对黄健翔重新开博后接连发出的三篇开骂文章,不难看出黄健翔是别有用心的。特别是当姚明远在美国养伤之际,黄健翔的公开叫嚣只能让更多的国人对他竖起鄙视的手指。

  听说黄健翔写博客是有高额稿费,或许他就是为了稿费而跳出来狂吠的?为了稿费可以理解。德雷克斯勒访华也不是白来的。正常的商业行为我不反对,但基本的商业操守,黄健翔还是应该知道些许的。黄健翔指责姚明做广告代言有问题,你不也做广告了吗?你找工作上过那个什么招聘网站吗?你的声音都是靠喝那个什么“润”出来的吗?做任何事情,都不是仅仅做到损人利己的层面,太低级了。长此以往,是没人陪你玩的。

相关阅读:

黄健翔或任体育频道副总监

黄健翔的辞职报告(全文)

姚明的三不政策彰显其做人风范

姚明麦蒂不配领袖火箭真正王者另有其人

关键词:            
  评论 文章“黄健翔开骂姚明对阵NBA巨星力捧姚明”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王治郅引关注 奥运后有望登陆欧洲
 雄鹿经理:易建联是球队未来核心
 麦蒂和姚明谁适合做火箭的领袖?
 告诫姚明,得意忘形的后果很严重!
 菜鸟高飞内线难越 易建联NBA之路
 姚明领军能力得到认可 没有麦蒂就没有问题?