首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
中石油中石化宣布赔钱追加成品油进口
2008-03-26 13:44 来源:北京商报  

    关键字:油荒 中石油 中石化

  昨日获悉,中石油计划进口约20万吨4月装船的汽油,以满足国内供应。中石化也表示将加大进口确保成品油供应。对于成品油进口,业内相关人士表示,由于国内外成品油存在差价,目前是进得越多赔得越多,公司方面目前是按照市场的需求进口。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]关于成品油的供应,中石油和中石化的负责人此前明确表态,将进一步增加市场资源有效供给,取消成品油限供措施,并加强对成品油供应趋紧地区和库存薄弱地区的资源调运,并表示“不会出现去年11、12月份柴油供应全面紧张的情况”。据悉,今年前两个月,成品油产量同比增长10.5%。成品油库存比年初增加28%,其中柴油库存增加46%,是近几年来同期库存的较高水平。

  据悉,中石油和中石化共进口了55万吨3月装船的汽油。中石化相关人士表示,目前是进口一桶赔一桶。而成品油销售也存在同样的情况。资料显示,当原油价格为100美元/桶时,中石化每销售1吨汽油的亏损额高达2000元人民币,而销售柴油的亏损额比汽油更高。

  长期关注国内成品油批发市场的分析师李昱表示,目前汽油的库存量以及市场供应都很充足,中石油每月都有进口计划,然后再按市场的变化进行追加。

  中石化昨日也表示,该公司将保持炼厂满负荷生产,全力保证市场供应。

  柴油进口方面,中石化内部人士透露,本月中石化将突击进口50万吨柴油,并且可能数量还会增加。而中石油方面也传出信息,本月将进口柴油30万吨,同比2月份的20万吨上涨了50%。

相关阅读:

机会成本下的普遍油荒与蓄谋提价

“油荒”源自“心慌”?心理预期致购油加剧

“油荒”或现 油价与CPI如何取舍?

中石油中石化宣布赔钱追加成品油进口

中石油中石化称不会出现油荒受质疑

与其频闹油荒 不如放开市场

关键词:            
  评论 文章“中石油中石化宣布赔钱追加成品油进口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 信贷额度紧张 银行发行理财产品募集资金
 中国资本进军国际市场受关注 投资注意要点
 创业板首发 三大问题急待解决
 浦发银行暗松“第二套房贷”标准
 央行提高存款准备率的良苦用心
 美联储宣布再度大幅降息 未来还要接着降?