首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
英媒聚焦第一夫人裸体画像 法国总统尴尬又愤怒
2008-03-27 09:31 来源:星岛环球网  

    关键字:法国总统 萨尔科奇 布鲁妮

    法国总统萨尔科奇伉俪26日抵达英国访问,法国新任第一夫人布鲁妮一身灰黑色合身外套搭配同色系圆帽打扮,受到媒体瞩目。英国多家报纸当日刊登布鲁妮担任模特儿时期的裸体画像,使许多民众对这位法国第一夫人更加好奇。萨尔科齐到访英国,但当地传媒的焦点集中在法国第一夫人,令到萨尔科齐感到尴尬及愤怒。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据中央社报道,萨尔科奇与妻子卡拉·布鲁妮的专机上午11时30分抵达希思罗机场,英国王储查尔斯王子与妻子卡米拉前往迎接,随后车队转往温莎古堡,伊丽莎白二世女王与夫婿菲利普亲王以隆重仪式欢迎,两旁许多民众夹道欢迎。两天国事访问期间,萨尔科奇伉俪将下榻温莎古堡。

  英国多家报纸26日刊登布鲁妮担任模特儿时期的裸体画像,使许多民众对这位法国第一夫人更加好奇。裸体画像是这位意大利模特儿在1993年由着名摄影大师米高孔德拍摄的其中一张照片。

  美国一间拍卖行下月会拍卖这张相片,是首次有第一夫人的裸体写真公开拍卖,估价达三千至四千美元。美国一间拍卖行下月会拍卖这张相片,是首次有第一夫人的裸体写真公开拍卖,估价达3000至4000美元。

  布鲁尼今年初与刚刚离婚的萨尔科齐结婚,她批评拍卖行这样做,是借她登上国际舞台后抬高相片的卖价。布朗的夫人莎拉27日将举行午宴,宴请布鲁妮。

  萨尔科奇在国事访问前接受英国广播公司访问指出,“不论英国元首是谁,他都会需要其它人,其它欧洲人,而且我们如何能没有你们强劲的经济,你们的语言,英语是全世界最普及的语言,我们又如何能没有你们的国防,它是欧洲最重要的”。萨尔科奇说,他希望英国和法国紧密合作,“如同手套里的手”般密切,他要建立新的法英兄弟关系。

  他进一步指出,法英两国已经有一段很长时间没有战争,也没有争吵,“我要传达的第一个讯息是,我们可以让两国的关系变得更友好,第二个讯息是,我们的友谊应该有更多具体的合作计划,诸如经济、移民问题、安全及国防”。

  萨尔科奇的前任总统席希拉克2003年因公开反对进军攻打伊拉克,加上致力与德国交好,与英国的关系低荡到谷底,萨尔科奇表达全力加强法英关系的立场,也因此格外重要。

  萨尔科奇伉俪结束在温莎古堡的私人午宴后,下午将前往伦敦西敏寺,向在二次大战丧生的无名英雄献花,之后转往国会,对上议院和下议院国会议员发表演讲;稍后在白金汉宫与反对党党魁会面,晚间接受女王的国宴款待。

  萨尔科奇27日将参加在兵工厂足球队位于北伦敦的Emirates体育馆举行的英法高峰会,兵工厂的教练温格与法国的关系密切,球队中有部分球员也是法国人。

  萨尔科奇当日也将与英国首相布朗举行双边会谈,就全球金融危机,欧洲能源安全、移民问题及阿富汗战争等议题交换意见。两人早在各自担任财政大臣时就已熟稔,关系良好。

相关阅读:

法国总统萨科齐夫妇正式宣布离婚

西方大国首脑低调或奢华的工资大PK

总统震惊!欧盟震惊!法国人对欧盟宪法说“不”

关键词:            
  评论 文章“英媒聚焦第一夫人裸体画像 法国总统尴尬又愤怒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子卖身叫价50万 持刀爬上楼顶被救下
 流浪女当街产子 婴儿闷在裤子里
 李白一张脸,占地八百亩!
 涉嫌高考移民 北京50余考生被拒参加高考
 马英九当选台湾地区新一届领导人 台湾民意否定陈水
 这就是甘肃甘南打砸抢烧:94人受伤 2.3亿元公