首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
口述:我‘妈’即将成为我的新娘
2008-03-31 17:12 来源:武汉晚报   
[1] [2] 下一页

    关键字:乱伦 不伦之恋

  讲述人:男

  年龄:24岁

  职业:管理人员

  通讯员:王化军

  记者:叶凤

  “我‘妈’即将成为我的新娘。”他像是在开玩笑,我目瞪口呆。

  他笑咪咪地说:“别吃惊,听我慢慢解释……”

  恩人圆了我的求学梦

  我的祖辈都是农民,在我们那个并不富裕的山村里,要培养出一个大学生来,简直是痴人说梦!

  在我十岁的时候,父母出城卖菜,傍晚在回家的途中出了车祸,双双远离人世。

  (他的眼睛红了,他忍了忍没让泪水轻弹,故事很顺利地讲了下去。)

  我的骨子里虽然流着农民的血液,但是我很聪明,学习成绩优异。乡里举行的大大小小的数学、语文比赛中,我拿过不少奖。经过几年的苦读,我如愿考上了重点高中。

  我一个孤儿,只能靠五个叔伯帮忙,供我读书生活。但他们都是农民,也有子女,生活也很艰难。

  中考过后,我整天愁眉苦脸,因为学费没有着落。尽管接到通知书,我却一点也高兴不起来,愁到最后,还是含泪拿了初中毕业证,一个人到武汉来闯闯,希望打工来赚足学费。

  找工作不像我想的那么简单,他们嫌弃我没文凭,更何况我只有15岁还没到可以工作的年龄。我说我只要别人工资的一半,可是还是很难。就在我灰心丧气的时候,我遇到了改变我一生的人--燕姐。

  燕姐是个中型酒店的老板,她刚开始也不愿意雇用童工。可听完我的遭遇后,她非常同情我,便留下了我,算是亲戚帮忙,不属于雇佣关系。

  她心地特别善良,说要资助我上大学。暑假一过,一份持久的资助开始了。每到交学费时,燕姐都说,只要我能读,不管读到多高,她都愿意承担一切费用。她没有食言,我从高中到大学的学杂费都是她资助的。

  我和燕姐非亲非故,她却想方设法供我读书。在我眼里,她就是我的再生父母,妈妈是对她最尊敬的称谓。

  亲情变成爱情

  我的出现却是燕姐的“灾难”。遇见燕姐那年她26岁了,本来和男友陈锦快要结婚了。但在资助我的问题上他们起了争执,关系越变越坏。最后,陈锦终于提出了分手。

  依燕姐的条件,追她的男人多的是,但都以失败告终,因为别人都不原意背我这个负担。为此,燕姐的家人也对她有意见。我不愿再拖累燕姐,便狠心离开了她。

  然而,燕姐是个倔人,她到乡下找到我:你就当我是你的妈妈!

  燕姐执着地帮助我,我只有用最优异的成绩来回报她。高三那年,燕姐在我学校附近租了一间房子,亲自照顾我,让我有个好的睡眠,吃上好的伙食。为了不辜负燕姐的期望,我每天发奋学习,高考如愿考上了一类大学。

  在大学里,我一如既往地埋在学习里。同时也对燕姐产生了一种朦胧的情愫,有女孩子追我,我就用燕姐这个标准来衡量她们。

  大一的时候,我对燕姐的好感已无比强烈。在同学面前,我从不说她是我的恩人或姐姐,而说是我的朋友。她有时很不解地问我,为什么不再叫她妈妈或姐姐了?我不语。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“口述:我‘妈’即将成为我的新娘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我的男友是双性恋 三个人一起的生活
 不会哄人的男友能托付终身吗?
 暧昧情人节里看好你的红颜和蓝颜
 追一个MM要花多少钱?内附价格表
 人间最美的“艳遇”
 老公,爱情没有对不起