首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美空军现役飞机大量老化 平均超过23.5年
2008-04-01 11:39 来源:中国航空信息网   

    关键字:美国空军 美国空军飞机

    据美国《航空周刊与空间技术》网站3月30日报道,美国空军现役飞机大量老化的问题已经日益引起相关各方的关注。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据透露,目前美国空军战斗机机队的平均机龄已经超过23.5年,而在1967年仅为8.5年。由此可能导致的最明显的后果之一就是,部分飞机可能由于机体结构疲劳而停飞。

    正是出于这种担心,美国空军将采购新型KC-X空中加油机项目列为最优先的项目,用以取代目前现役的制造于上世纪60年代的KC-135“同温层油船”(Stratotanker)空中加油机。

    但受飞机老化问题影响最严重的是空军战斗机部队。去年11月2日,一架隶属于密苏里州空中国民警卫队的F-15C战斗机在训练中坠毁,美国空军随即于第二天宣布暂时中止没有担负关键任务的F-15飞机的飞行。随后,日本、以色列等国也相继将本国装备的F-15战斗机停飞。

   尽管那次F-15坠毁事故的详细原因目前仍在调查中,但初步调查结果显示很可能是机体结构疲劳所致。(中国航空工业发展研究中心 陈黎)

相关阅读:

美国空军“同性恋炸弹”获大奖

中国五代机遭轻视:不值得F-22增产应对

曝:中国空军两种神秘新战机的进展

关键词:            
  评论 文章“美空军现役飞机大量老化 平均超过23.5年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美陆战队司令1987年以来首次访华
 看核弹乌龙事件:美国才是核扩散的最重要源头
 俄罗斯战机巡航逐渐频密 军事思想转型
 柏林危机搞笑事件:“巧克力轰炸机”和“糖果行动”
 如果嫦娥发现美国登月是假...
 军民协调 美80%科学家为国防服务