首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 战争秘史
美国国防部分析员称泄露机密资料给华裔
2008-04-01 11:58 来源:星岛环球网  

    关键字:美国国防部 泄密

    一名美国国防部分析师博格森承认把机密资料传给一名中国政府人员的罪名,博格森将面临十年的刑期。他是来自弗吉尼亚州阿历山德里亚的武器系统政策分析师,今年2月与来自新奥尔良的两名华裔移民康玉新与郭台生一起被捕。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据英国广播公司报道,美国司法部说,博格森承认一项串谋泄露国防资料给不合资格获得的人士,他承认多次把国防资料交给郭台生。此前,郭台生送他礼物、金钱和到拉斯韦加斯赌搏的钱来笼络他,建立友谊。

  司法部又说,博格森曾经提醒郭台生说有关资料属于机密,但是他没有意识到郭台生把这些资料交给中国官方人员。

  早些时候,司法部表示,今年58岁的郭台生为一商人,他被控接受一中国官员的指示,从51岁的博格森手中获取美国国防机密文件,交易的价钱没有公开,不过情报绝大部分与美国对台湾的军售有关。

  郭台生为美国公民。博格森服务的单位则是国防部下属的国防安全合作局,位于弗吉尼亚州阿灵顿市。

  另一名嫌犯康玉新今年33岁,是居住在美国的中国公民,是郭台生与该中国官员间的联系管道。

相关阅读:

美媒炒作中国为伊朗买F14部件 想做什么?

美国计划耗资20亿美元研发新间谍卫星

关键词:            
  评论 文章“美国国防部分析员称泄露机密资料给华裔”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 震动日本军方:日本兵加入中共战死沙场
 世界近代史上战争常败国排名
 二战中的黑色幽默,离奇的真事
 解密世界十大顶级特种部队 精英中的精英
 拉登发布录音:我是"911"的唯一责任人
 平型关的故事:日报登出板垣死讯