首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 台海风云
台军称美同意售台F-16C/D型战机[图]
2008-04-08 11:22 来源:新快报   

    关键字:战斗机 F-16C/D型战机

    台“国防”委员会解冻200亿新台币购机预算

    据台湾媒体报道,台湾有意向美购买F-16C/D型战机,今年可望成真。台“空军司令部”参谋长刘震武昨天上午在立院“国防委员会”报告时表示,美国军方已经表态支持,目前只等待美方高层决定供售时机,军方研判,美国政府今年5月后会同意供售,今年11月将完成发价书签署,届时将先支付军售初期款及第一期装备款1997000余万元(新台币,下同)。

台希望购买的机型

    采购费用预算200亿

    由于F-16C/D型战机采购有望,“立法院”“国防”委员会昨日同意将相关之“凤隼专案”预算解冻。另外,海军陆战队“剽悍专案”预算也获解冻,但“军事人才培训”预算仍有10亿元暂遭冻结。

    “空军司令部”购买美国F-16C/D型战机的“凤隼专案”,原本在2007年度编列1603000余万元,但是美方未同意供售,预算于当年完成报缴“国库”。去年又编列2225400万元,经立院删减22亿元后,同意编列200亿元,但是要求预算冻结,须获美方同意供售后才可解冻执行。

    美国5月或同意供售

    “空军司令部”参谋长刘震武上午在“立法院”报告时表示,军方研判美国政府今年5月后会同意供售,依照军售作业程序,今年11月将完成发价书签署,届时将先支付军售初期款及第一期装备款1997000余万元。若是美方于今年8月后才同意供售,台军方拟由美方提供的报价资料,向“行政院”专案申请预算保留,于明年初支付。

    刘震武表示,为持续推动先期规化作业,空军已经于4月1日成立专案编组,预计协请美方人员来台执行设施现勘及构型研讨、办理人员专案训练,建置专案办公室软硬体及行政费用等作业,编列配合款2964万元。经在场“国防”委员会“立委”讨论后,无异议核准“国防部”动支这项费用。

相关阅读:

曝:中国空军两种神秘新战机的进展

美媒炒作中国为伊朗买F14部件 想做什么?

美空军现役飞机大量老化平均超过23.5年

关键词:            
  评论 文章“台军称美同意售台F-16C/D型战机[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭密美台军售乌龙内幕:美国是故意“错送”?
 谢长廷要留任党主席 称多留几十天“其实是折磨”
 美台军似乎“早有默契” 售乌龙漏洞百出
 陈水扁的“入联公投”究竟谁说了算?
 台湾海军“剑龙级”潜艇昨日公开现身
 史上最强武器阿帕奇攻击直升机将成军