首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
银行董事长数千万高薪:黑金白金谁知晓?
2008-04-09 10:41 来源:博客中国  作者:航亿苇

    关键字:贪污 高薪

  据2008年4月初《21世纪经济报道》,某金融机构中董事长一天就有18.12万元工资,因为他的2007年年薪达到6616万元。另一城市商业银行, 2007年税后净利润仅为26亿元,远低于其他银行,但董事长的年薪却达2285万元,成为国内银行工资最高的人。其他商业银行的高管,年薪也多在数百万元上下。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]私下里贪腐,存在一定的坐牢可能性。那就自己给自己开巨额高工资。这法子真行。原来是黑金的,经此变动,即成白金了。

  “银行高管们都倾向于给自己定个高薪,只要是这个高薪的议案能在股东大会上通过,外界并没有力量进行干预,所以导致银行高管的薪酬水涨船高。”银监会有关人士分析说。按照有关规定,银行高管的报酬由公司股东大会和董事会决定,只要是股东会和董事会批准了高管的报酬,目前并没有外部的监管程序来干预,银监会也没有权力干预银行高管的薪酬。

  嘿嘿,不是没有人看不出来其中的黑幕,但面对黑幕,咱们只能无可奈何。嘿嘿!嘿嘿!

  中国需要法治,需要有效的监督体系。但在极左思维干扰下,我们的监督在很多领域长期失效,那又有什么办法呢?面对公开抢钱的主儿,我们除了说“I服了YOU”还有什么话说?

  只要有效的监督缺位,谁都可以自以为是不可一世的土皇帝。在某垄断机构如此,在某强势机关如此,在某县市官同样如此。

相关阅读:

英高薪女强人网上公开聘丈夫(图)

能拿高薪就意味着职场方向正确吗?

晒一晒日本总理大臣的工资条及其它

关键词:            
  评论 文章“银行董事长数千万高薪:黑金白金谁知晓?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 像郭靖一样努力 笨鸟展翅也飞翔
 职场谁都逃不掉:三年之痒怎么挠?
 如何让“发牢骚”变得不再琐碎与无谓
 职业品牌的危机从何而来?
 如何飞上枝头做凤凰?时尚女魔头教你职场之道
 职场“暗礁” 谁在给你吹职场黑哨