首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
美预计:国际油价平均每桶一百零一美元
2008-04-10 09:08 来源:中国新闻网  

    关键字:国际油价 国际油价走向

    据“中央社”报道,美国联邦政府官员预期,今年国际油价平均在一百零一美元,虽然美国的运输业会降低燃油消费,由于全球的需求量增加,产量供不应求情况下,油价仍会居高不下。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]美国“能源情报署”指出,由于经济走软,美国本地运输业的燃油消费降低,稍微减轻汽油及其它燃料价格上涨的压力,估计今年美国的汽油价格平均每加仑不会超过四美元。

  美国是全球最大的原油消费国,全球石油生产几乎有四分之一是供应美国的工业及民生消费。美国政府除了呼吁民间节省能源,也积极鼓励业界开发替代能源。“能源情报署”指出,预期今年美国的原油消费每天能减少八万五千桶。

  全球原油消费量估计平均每天是八千六百万桶,其中有三分之一是由“石油输出国组织”的十三个成员供应。根据“能源情报署”的资料,这些国家的产能最多每天还能增产两百万桶。

相关阅读:

瑞银:2008年国际油价将维持在86美元水平

国际观察:高油价如何影响全球经济

逆势说法专家称今年油价可能跌破70美元

关键词:            
  评论 文章“美预计:国际油价平均每桶一百零一美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 太保破发疑是外资做局 9月赴港上市计划不变
 推进公正市场制度与"救市"论没有关系!
 中石油中石化宣布赔钱追加成品油进口
 “油荒”或现 油价与CPI如何取舍?
 信贷额度紧张 银行发行理财产品募集资金
 中国资本进军国际市场受关注 投资注意要点