首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 地产研究
北京住宅市场持续低迷 观望情绪浓厚
2008-04-11 09:09 来源:中国新闻网  

    关键字:北京楼市 北京楼市价格

    国际物业顾问戴德梁行今天在北京最新发布的研究报告显示,今年一季度,北京住宅市场供应量、成交量均严重萎缩,观望情绪浓厚。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]戴德梁行策略发展部助理董事王晨说,受购房者持币观望情绪浓厚影响,再加上处于传统淡季,开发商不得不推迟项目入市时间。二00七年十二月至二00八年二月,北京共批准上市商品住宅两万一千三百三十四套,同比减少三分之一,缩减明显。从去年十二月份开始,北京住宅供应呈逐月递减态势。特别是受二00八年春节影响,供应量急剧下降。

  延续去年商品住宅交易量持续下降的态势,今年一季度,北京市的房地产交易量继续萎缩。二00七年十二月至二00八年二月,北京商品住宅期房销售面积一百八十万平方米,现房销售面积六十七万平方米,共计二百四十七万平米,同比缩减过半。

  戴德梁行说,今年一季度,北京新建商品住宅销售价格仍然维持高位运行,但涨幅有所回落。由于市场低迷,成交量低,开发商开始采取打折促销手段。

相关阅读:

牛刀:不想北京楼市崩盘就别再拿奥运说事

北京上周新盘供应暴增861% 楼市4月或回暖

牛刀:说北京房价回暖是高房价是绝望与愤怒的杂糅

关键词:            
  评论 文章“北京住宅市场持续低迷 观望情绪浓厚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京上周新盘供应暴增861% 楼市4月或回暖
 “小产权房”的前世今生 合法化样本试验
 学者分析:拆迁补偿是九牛一毛
 牛刀:支持300博士 为住宅立法
 万科上海降价数据的背后隐藏了什么?
 全国土地市场新年冷淡 中低商品房房价将下跌?