首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 企业管理
蜘蛛修网 团团转的管理者是不称职的!
2008-04-12 08:45 来源:网络  

    关键字:管理方法 企业管理方法

  一座破旧的庙里住着两只蜘蛛,一只在屋檐下,一只在佛龛上。一天,旧庙的屋顶塌掉了,幸运的是,两只蜘蛛没有受伤,他们依然在自己的地盘上忙碌地编织起蜘蛛网。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]没过几天,佛龛上的蜘蛛发现自己的网总是被搞破。一只小鸟飞过,一阵小风刮起,都会让它忙着修上半天。它去问屋檐下的蜘蛛:我们的丝没有区别,工作的地方也没有改变。为什么我的网总是会破,而你的却没事呢?屋檐下的蜘蛛笑着说:难道你没有发现我们头上的屋檐已经没有了吗?

  修网自然很重要,但了解网破的原因更重要。经常会看见忙得团团转的管理者,这些在管理中充当救火队员的管理者就像那只忙碌的蜘蛛一样,没有考虑过问题的根源是什么。

相关阅读:

夏普公司的供应链管理案例分析

管理大师们是谁?

你真的很忙吗?如何进行时间管理

关键词:            
  评论 文章“蜘蛛修网 团团转的管理者是不称职的!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 面对唾手可得的金矿 你需要避开陷阱
 善战有因 从中国古典文化学经营智慧
 案例分析 消费者颠覆商业世界
 揭密SUN:六年的蛰伏与苏醒
 韩非教管理 喜怒不形于色
 当头一棒:企业文化已经沦为“垃圾堆”