首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
奥运门票热销 西方媒体搬起石头砸自己的脚!
2008-04-17 10:03 来源:博客中国  作者:晓平

    关键字:奥运门票 奥运门票热销

  在奥运圣火境外传递中,欧美的一些媒体报道只见抗议者的身影,不见欢呼者的声音。奥运会是人类的盛会,难道欧美的人民对奥运会不感兴趣吗?

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]这也许是一些西方媒体想竭力营造的气氛,但事实如何呢?奥运门票海外的热销早已给出了清晰的答案。

  据已经报道过的消息,可以发现,美国的奥运门票供不应求,德国的奥运门票供不应求,还有澳大利亚、日本、芬兰等国,情况同样如此。

  北京奥运会可用于销售的门票总量为700余万张,其中约75%面向中国境内公众发售,海外销售部分约占25%。2007年8月时,已有132个国家和地区的奥委会提出订购北京奥运会门票的需求。与雅典奥运会相比,订购北京奥运会开、闭幕式门票的奥委会数量增加了40多个,订票数量增加了3倍多。

  北京奥运会可售门票在710万至720万张之间。起初大约70万张票将分配给海外奥委会,后来这一数字调整为90万张左右,以应对海外各国和地区的奥委会不断增加的购票要求。

  受到广泛关注的北京奥运会开闭幕式门票各为6万余张,其中向境内公众各公开发售2.6万张,约占40%,高出2004年雅典奥运会分配给欧盟国家公众开闭幕式门票配额33.3%的比例。如美国奥委会要求北京的组织者提供大约5万张门票,到去年12月时仅获得了不到2.9万张。美国奥委会发言人达里·塞贝尔说:“这将是一届非凡的奥运会,从对门票的兴趣和需求就可以看出这一点。北京奥运门票将是体育史上所有赛事中最受欢迎的门票。”

  这才是欧美民众中真实的北京奥运!而在北京奥运圣火传递的过程中,一些西方媒体是如何报道的呢?

  在4月6日伦敦圣火传递中,BBC直播的画面充斥着“藏独”旗和“藏独”分子的言行,然而,实际上人数更为众多的华人却全然不见身影。一名当地华人和《环球时报》记者谈及此事时颇感无奈,“我们明明人很多呀”。在旧金山火炬传递现场,一家当地电视台的采访小组围着一名“藏独”分子拍来拍去。一名华人打断他们的采访,质问道:“你为什么不采访我们这些反‘藏独’的人,我们才代表中国主流民意,你们不是讲民主么?为什么只报道‘藏独’声音?”当地侨领说,当晚该台播放的节目中,对该华人的采访已被删去。

  在法国,问题似乎更加明显。从火炬7日在巴黎传递开始,媒体上充斥着一边倒的反对中国的声音,个别媒体发出的客观报道在反对中国的声浪中显得孤掌难鸣。《解放报》在火炬传递前便无知地指责中国无视西藏文化。而在火炬传递当天的媒体报道中,更是只见“藏独”旗,难觅五星红旗。

  这就是西方媒体的“公正”!他们只想要自己预设的‘事实’,而不是整个真相。

  奥运是世界的奥运,与政治丝毫无关。圣火所经每一个国家和地区都有权利和义务去保护圣火的顺利传递。而4月7日的这一站,法国巴黎作为圣火传递的主办地,巴黎市政厅作为东道主,却让整个圣火传递历经波折。美国众议长佩洛西公然支持干扰奥运圣火传递,美国有线电视新闻网(CNN)在转播北京奥运火炬在旧金山传递时,主持人卡弗蒂发表攻击中国的言论,妄称“中国产品是垃圾”,“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”……

  对一些欧美媒体来说“自由”、“人权”也好,“台独”、“疆独”、“藏独”、“轮子”、“民运”也罢,只要是有利于他们的,他们都会拿出来对中国挥舞一番,他们的目的其实只有一个,那就是“遏制中国”。其实,对他们来说手里拿到的是什么大棒已不再重要,早前有达尔富尔问题,现在有西藏问题,纵使将来这些问题没有了,他们照样可以找出其他问题来。

  在他们眼里,中国最好不要有什么崛起,不要有什么复兴,你最好是乖乖地听他们的摆弄,哪怕是战乱频仍、民不聊生。早期有军事手段把你打趴下,军事手段不行了还有经济制裁,经济制裁不行了还有文化颠覆,文化颠覆不行了还有舆论攻击。你想复兴吗?你想崛起吗?他们会给你设下重重障碍。你在跨越这些障碍时哪怕有个趔趄,他们就会莫名兴奋,还要给你一记响声的耳光。

  这就是西方媒体最真实的心态,他们思路清晰、用心良苦,他们老谋深算、深藏不露。妖魔化你整个民族不成,就去妖魔化你的政府;妖魔化你的政府不成,就去妖魔化你的政策;妖魔化你的政策不成,就去妖魔化你的任何一个行事方式。至于新闻真实、道理曲直、客观真相均可抛诸九霄。

  只可惜,北京奥运门票海外热销已给出了答案。在圣火的传递中,倒是让世人看清了一些西方媒体的虚伪与偏见,他们不能承受中国复兴的现实。然而,这是真的。

  现在,国际奥委会的205个成员都将参加第29届奥运会,那些虚伪的西方媒体做不到西方国家体育团队抵制参与北京奥运会,阻止不了西方民众从各种媒体观看北京奥运会,阻止不了北京奥运会的成功举办,做不到奥运精神在中国蒙羞。

  这些都做不到,那么,能做到什么呢?那就是搬起石头砸自己的脚!

相关阅读:

禁止倒卖奥运门票是难以完成任务

司马平邦:保卫圣火就是保卫我们的祖国

2008,中国,北京,要“善待”奥运经济

关键词:            
  评论 文章“奥运门票热销 西方媒体搬起石头砸自己的脚!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 裸女跳楼是自杀 请别侮辱网民的智商
 木子美真强:用身体思考的楷模!
 呼吁抵制家乐福与狭隘的民族主义无关
 呼吁抵制家乐福是一种民主表达的权力
 白岩松反对抵制家乐福 抵制等于太给别人面子
 我为什么不赞成抵制洋货?