首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
“欧佩克”轮值主席:增产原油目前没有必要
2008-04-21 08:53 来源:中国新闻网  

    关键字:欧佩克 原油增产

    20日国际能源论坛在意大利首都罗马召开,与会的石油输出国组织“欧佩克”的官员预计,国际油价在未来一段时间内仍有可能继续攀升。但石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、阿尔及利亚能源和矿业部长沙基卜·哈利勒表示,鉴于目前国际原油市场供需平衡,欧佩克没有必要提高产量。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]据中央电视台报道,本次在罗马举行的国际能源论坛为期两天,将有来自60多个石油输出和消费大国的能源部门高官参加这次论坛,其中包括13个石油输出国组织“欧佩克”的成员。

  18日国际油价再创历史新高。纽约油价一度上触117美元,最终收于116.69美元,创收盘价历史新高。而同时18号欧佩克公布的数据显示,欧佩克市场监督原油一揽子平均价17号也再创历史新高,达到每桶107.63美元。本周,欧佩克油价已连续4个交易日创下日均最高价。

相关阅读:

欧佩克做无用功提高配额解决不了原油问题

油价90美元下方徘徊静待OPEC会议召开

瑞银:2008年国际油价将维持在86美元水平

关键词:            
  评论 文章““欧佩克”轮值主席:增产原油目前没有必要”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 理财新方向:铜镜收藏 财富故事很精彩
 不必恐慌高粮价 因为世界粮食增产空间大
 股神胡立阳:投资者恐慌导致A股熊市
 加息预期减弱 央票发行利率连续第15周持平
 高管年薪过百万 中国神华薪酬最高占八席
 商务部:全球经济下行趋势影响中国外贸