首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美国防部长批评空军“偷懒” 缺钱是失误原因?
2008-04-22 15:35 来源:新华网   

    关键字:美国空军 美国空军失误

    美国国防部长盖茨21日批评美国空军支援伊拉克和阿富汗战争不力,并指责某些空军将领“思想僵化”。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]盖茨是当天在亚拉巴马州视察一个空军基地时说这番话的。他说,在配合地面部队作战方面,空军总体表现是好的,但仍有许多地方需要改进,比如在向伊拉克和阿富汗派遣无人侦察机方面,空军表现得不够积极。他还表示,部分空军领导人观念陈旧,缺乏革新精神。

   近来,美国空军频繁出现严重失误,包括去年8月一架空军轰炸机在不知情的情况下误带核弹头飞越大半个美国。空军目前仍在耗费巨资发展带有冷战色彩的武器项目,比如F-22“猛禽”战斗机,也遭到不少军事革新派的指责。另有报道说,美国陆军和海军陆战队因伊拉克战争而得到了大笔军费,而政府对空军的重视相对不够,因此空军对支援战争并不十分“卖力”。

相关阅读:

美国空军“同性恋炸弹”获大奖

美空军现役飞机大量老化平均超过23.5年

美空军一号核心机密出售俄罗斯军工巨头被罚款

关键词:            
  评论 文章“美国防部长批评空军“偷懒” 缺钱是失误原因?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美空军一号核心机密出售俄罗斯 军工巨头被罚款
 美国是否“误运”核弹头锥? 一箭双雕威慑台海两岸
 错当反美武装奸细无端被押2年 美联社记者获释
 双重标准干涉中国 欧美自己对付骚乱手段强硬
 数据:07年全球武器出口前五强没有中国
 法国海军西北风号抵达上海军港