首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
格鲁吉亚称侦察机被俄罗斯米格-29战机击落
2008-04-22 15:42 来源:新华网  

    关键字:侦察机 米格-29战机

    第比利斯消息:国际文传电讯社21日援引格鲁吉亚空军司令奈拉什维利的话说,格方一架无人驾驶侦察机20日被俄罗斯战机击落。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]奈拉什维利说,格内务部的这架无人驾驶侦察机是在格境内执行例行飞行任务时被击落的。有证据表明,这架侦察机是被从阿布哈兹境内起飞的一架米格-29战机击落的,这架米格-29战机随后进入了俄罗斯领空。

    对于格方称其无人驾驶侦察机是被俄战机击落的说法,俄方予以否认。国际文传电讯社21日援引俄罗斯空军发言人德罗贝舍夫斯基的话说,格鲁吉亚侦察机被击落的当天是俄空军飞行员休息日,俄空军没有一架飞机在北高加索地区执行飞行任务。

    格鲁吉亚阿布哈兹自治共和国国防部20日曾发表声明称,阿布哈兹军方当天击落了一架格鲁吉亚无人驾驶侦察机。格国防部随即说,有关击落格无人驾驶侦察机的说法是“虚假消息”。

    阿布哈兹是格鲁吉亚的自治共和国,与俄罗斯南部接壤,苏联解体后自行宣布独立,但未得到任何国家的承认。阿布哈兹与格鲁吉亚中央政府长期处于对抗状态。

    俄格总统就格侦察机被击落事件通电话

    新华网莫斯科4月21日电(记者赵嘉麟)据俄塔社21日报道,俄罗斯总统普京当天应邀与格鲁吉亚总统萨卡什维利通电话。双方就格方无人驾驶侦察机20日在格鲁吉亚-阿布哈兹冲突地区上空被击落一事进行交谈。

    普京对格方无人驾驶侦察机在格阿冲突地区上空进行带有军事目的的飞行表示不理解,并称此举是一个不稳定因素,违反了1994年签署的格阿停火协定的精神,将导致该地区的紧张局势升级。

    萨卡什维利与普京通电话前对格民众发表电视讲话时说,格方有证据表明,其无人驾驶侦察机是被俄方战机发射导弹击落的,俄方“粗暴地违反了《联合国宪章》”。格鲁吉亚外交部同一天召见了俄驻格大使科瓦连科,并向他递交照会表示抗议。

    另据国际文传电讯社报道,格鲁吉亚空军司令奈拉什维利21日宣布,格方一架无人驾驶侦察机20日执行例行飞行任务时,被一架米格-29战机击落,该战机随后进入了俄罗斯领空。

    俄方对格方这一说法予以否认。国际文传电讯社21日援引俄罗斯空军发言人德罗贝舍夫斯基的话说,格鲁吉亚侦察机被击落的当天是俄空军飞行员休息日,俄空军没有一架飞机在北高加索地区执行飞行任务。

    阿布哈兹是格鲁吉亚的自治共和国,与俄罗斯南部接壤,苏联解体后自行宣布独立,但未得到任何国家的承认。阿布哈兹与格鲁吉亚中央政府长期处于对抗状态。

    小资料:米格-29“支点”歼击机

    米格-29“支点”歼击机是前苏联米高扬设计局研制的一种单座、双发超音速歼击机。

    1977年首飞,1983年开始在俄军服役。乘员1人,动力为PД-33涡扇式发动机2X5100公斤(加力8300公斤),翼展11.36米,机长17.32米(含空速管),机高4.73米,最大时速2450公里,巡航时速950公里。爬升率325米/秒,实用升限18000米,航程2900公里。作战半径1230公里。最大起飞重量18480公斤,载弹量4000公斤。主要武器装备包括:23毫米双管机炮1门、7个外挂点,可挂AA-11、AA-8、AA-10空空导弹或炸弹、火箭弹。米格-29是前苏联第三代战斗机的基本机种,机动性能好,超视距格斗能力强,能下视下射全天候作战。同时还可用于对地攻击。

相关阅读:

俄向伊朗出售战机发动机刺激美国

关键词:            
  评论 文章“格鲁吉亚称侦察机被俄罗斯米格-29战机击落”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国防部长批评空军“偷懒” 缺钱是失误原因?
 美空军一号核心机密出售俄罗斯 军工巨头被罚款
 美国是否“误运”核弹头锥? 一箭双雕威慑台海两岸
 错当反美武装奸细无端被押2年 美联社记者获释
 双重标准干涉中国 欧美自己对付骚乱手段强硬
 数据:07年全球武器出口前五强没有中国