首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
保监会:保险机构应长期投资
2008-04-23 14:23 来源:中国新闻网  

    今天上午,保监会新闻发言人袁力在保监会一季度例行发布会上表示,今年以来受国际国内等多方面因素的影响,A股市场有了一个调整,而且波动也比较频繁,面对这种市场形势,保险机构应当坚持长期价值投资的理念。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]发布会上有记者问到,作为国内最大的机构投资者之一,保险业资金在股市上的作用非常大,近期在股市连续下跌的情况下,市场传闻说保险资金在大幅减仓,请问保监会对这个问题是否能证实一下?另外保监会对这个问题采取什么态度?因为我们看到数据显示,一季度保险业在保险资金投资股市的份额占到了8%,与去年相比有没有变化?

  袁力说,保险公司自主经营、自担风险、自负盈亏,它是市场的经营主体,根据市场状况调整投资比例是保险企业的市场行为。保监会作为行业的监管部门,我们的主要任务是制定行业的政策,而且对保险机构的投资行为的合规性进行监管,保险公司只要依法合规经营,我们都不会对微观的经营主体进行过多的干预。

  袁力表示,我们也注意到,今年以来受国际国内等多方面因素的影响,A股市场有了一个调整,而且波动也比较频繁,面对这种市场形势,保险机构应当坚持长期价值投资的理念,操作防范风险,从长远看要坚定对我们经济金融发展的信心。

关键词:            
  评论 文章“保监会:保险机构应长期投资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “欧佩克”轮值主席:增产原油目前没有必要
 理财新方向:铜镜收藏 财富故事很精彩
 不必恐慌高粮价 因为世界粮食增产空间大
 股神胡立阳:投资者恐慌导致A股熊市
 加息预期减弱 央票发行利率连续第15周持平
 高管年薪过百万 中国神华薪酬最高占八席