首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 巾帼英雄
“富有”的拾荒人,浓浓的爱国情!
2008-05-04 11:10 来源:网易  

    2008年5月1日,和我们过了二十多年的五一劳动节看起来没有什么分别。企业仍然放假,只是从七天变成了三天。人们得以从繁忙中抽出身来,好好的享受街市和热闹、购物的乐趣、以及到异地去享受另一番自由的气息。

  然而2008年,却让五一这一天的中国人背负了一个沉重的却又让人狂热的使命——表达对祖国的爱!!!我们不知最早的发起者是谁,也有许多声音在说反对。抵制到底等不等于理性,我们或许谁也无法分清,但我们清楚,无论抵制和不抵制的声音背后,我们看到的都是那一份中华儿女爱国的赤子之心。

  昨天,我没有去家乐福,我只是想表达我自己的心情。我也没有去现场看,因为我想尊重其他人的选择。

  在回家时,中山一路的路边上的一幕却让我很振撼!
  

  红旗插在担子的一头,旁边还有一面小红旗!从这挑担子上的物什可以猜出,这个担子的主人极有可能是一个拾荒人。

  担子子塞满了对这个拾荒人来讲的“财富”——城市遗弃的旧物。它们紧紧的被塞进胶带和蛇皮口袋中。
  

  也有些许路人注视这个从街边风景不甚谐调的担子。但我想每个人的眼神中流露的都是凝聚情感和尊重!

  等了五六分钟,我仍然没有看到这挑担子的主人,红旗在午后的阳光下显得异常鲜艳,虽然它只是插在简陋的我们平日里丢弃的物件上,它却显得那样坚持和挺拔!

  我相信,因为有对祖国的爱,我们每一个人的内心都是丰满而富有的。

关键词:            
  评论 文章““富有”的拾荒人,浓浓的爱国情!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 “铁娘子”吴仪 中国面向世界的一张亮丽名片
 揭密:武则天怎样从尼姑庵回到皇宫?
 二00七中国十大经济女性年度人物
 向要求被忘记的吴仪致以崇高敬意!
 李银河原来是提倡禁欲的,都怪记者
 王昭君和亲出塞后的婚姻真相