首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈
2008-05-06 16:10 来源:环球时报  

     关键字:中国导弹 导弹精度

相关阅读:

美媒渲染中国导弹威胁:研究中导弹可覆盖美全境

中国鹰击-83导弹专打航母

美专家:美国航母在中俄导弹面前十分脆弱

中国海军潜艇出水[资料图片]

    英国每日电讯报5月3日刊发文章 《中国核潜艇催生“新冷战”前兆》

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]有证据表明中国已秘密发展一个新的核潜艇新基地,防务分析人士警告说,远东地区的紧张局势或将达到“冷战水平”。

    文章说,卫星图像显示,中国在海南的秘密基地,将最多可容纳20艘最新式094型晋级弹道导弹核潜艇,该型潜艇能够发射反卫星导弹和配备核弹头的巡航导弹。

    英国皇家联合军种研究院(Royal United Services Institute)亚洲安全计划负责人艾利克斯·尼尔(Alex Neill)说,中国新核潜艇基地的建造表明,中国正加速发展其军事行动能力,并发展蓝水海军,这将挑战美国在太平洋地区的霸权。

    一名英国皇家海军军官说,过去20年以来,中国海军已从近海力量发展到能够“在远洋施展影响力”的军事力量。

    英国媒体的文章还说,有人还担心,中国已在秘密发展一种宏大的军事战略,包括网络攻击战和卫星攻击战,中国可以藉此拿下台湾而让美军无法应对。

    英国皇家国际事务协会的中国问题专家凯瑞·布朗(Kerry Brown)则表示,中国渴望把军力很好地投送到太平洋海域,挑战美国太平洋司令部的霸权。

    布朗还说,海南新基地将赋予中国(军力)涉入印度洋的能力。

    英国每日电讯报的文章最后说,最让美国“憎恶”的是,中国导弹的打击精度从先前的5公里增加到现在的1公里。 (环球时报·环球网 张加军)

关键词:            
  评论 文章“英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美学者:全球第三次力量转变 中国威胁被夸大
 美国削减核武器真相:15分钟内夷平全球
 俄媒:第三次世界大战可能在北极爆发
 美军前工程师被捕 20年前向以色列送核武器秘密
 美国专家组警告:“反导盾牌”能被轻松破解
 格鲁吉亚称侦察机被俄罗斯米格-29战机击落