首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美欲以2千万美元换反导基地 波兰嫌太少
2008-05-06 16:36 来源:中国新闻网  

    关键字:反导基地 美军反导基地 

    2007年11月17日,大约2000名示威者在布拉格市中心举行集会,抗议美国在捷克建立反导雷达基地,同时要求政府下台。捷克第二大城市布尔诺等地当天也举行了抗议集会。

    据俄新网援引波兰《共和国报》报道,美国打算向波兰军队提供2000万美元援助以换取该国同意在其境内部署反导基地。此举在波兰引起困惑。

    世界经理人文摘[digest.icxo.com]报纸援引波兰国防部前部长斯塔尼斯拉夫·科任话报道:“这只是我们军事预算的很小一部分。总之,对此不值得一提。”

    报纸指出,“我们不知道,这位美国国务院的匿名代表散发这条消息想达到什么目的。假如他想在波兰媒体引发又一次反美评论浪潮的话,那么他如愿以偿。两千万美元是波兰国防预算的点滴而已。如果不提钱会更好。”

    据报纸掌握的消息,美国将在本周公布关于换取波兰同意在本国部署拦截导弹基地的数额的正式提议。

    早先报道说,波兰希望在若干年内从美国得到总额为200亿美元的一揽子军事援助,波兰特别希望得到“爱国者”导弹系统以取代本国陈旧的防空系统。

    据悉,美国准备在捷克境内建立雷达站,距布拉格不远处的布尔德军用靶场,此外还要在波兰境内部署10枚拦截导弹。美国白宫声明,这些措施对于保卫欧洲非常有必要,可免遭所谓“邪恶国家”可能发起的导弹攻击,包括伊朗和朝鲜在内。俄罗斯表示反对这项计划。(中国新闻网)

相关阅读:

美国专家组警告:“反导盾牌”能被轻松破解

美军前工程师被捕20年前向以色列送核武器秘密

美空军一号核心机密出售俄罗斯军工巨头被罚款

关键词:            
  评论 文章“美欲以2千万美元换反导基地 波兰嫌太少”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈
 美学者:全球第三次力量转变 中国威胁被夸大
 美国削减核武器真相:15分钟内夷平全球
 俄媒:第三次世界大战可能在北极爆发
 美军前工程师被捕 20年前向以色列送核武器秘密
 美国专家组警告:“反导盾牌”能被轻松破解