首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美国一将军因婚外情下岗
2008-05-12 14:08 来源:新华网  

    关键字:婚外情 美国军队 

相关阅读:

揭密美国政府的影子军队 :黑水公司

早就输给北京?日太急功近利下场恐不如台湾!

湘西土匪在抗美援朝上的表现 

    美国国防部9日发布一份报告,披露了海军中将约翰·斯塔弗尔比姆3月遭解职的原因。这名三星将军1990年在白宫与一名联邦雇员发生不正当关系,后来又在国防部内部调查过程中提供虚假证词。

    斯塔弗尔比姆现已降级退休,锦绣前程付诸东流。

    一度浪漫

    美国防部调查报告显示,斯塔弗尔比姆与一名联邦雇员女子有染。报告未公布这名女子的真实姓名,而以“简·多伊”指代。

    多伊告诉调查员,她和斯塔弗尔比姆1989年一次出海旅行时开始交往。当时,斯塔弗尔比姆已结婚,却对她说妻子死于乳癌,他独自一人抚养孩子。

    斯塔弗尔比姆多次和多伊发生肉体关系,其中一次甚至在白宫总统侍从武官夜班值班室内。

    有一次,多伊打电话到斯塔弗尔比姆家,接电话的是一名女性。斯塔弗尔比姆告诉多伊,那人是照看孩子的保姆。

    交往期间,斯塔弗尔比姆始终戴着自己的结婚戒指。他向多伊解释说,这么做是为几个女儿着想,因为她们“想念死去的妈妈”。

    这段恋情断断续续地持续了8个月,然而纸终究包不住火。多伊的上司得知斯塔弗尔比姆已婚,便将实情告知多伊。调查报告说,得知这一消息,“多伊一下子惊呆了”。

    多伊告诉调查员,斯塔弗尔比姆1990年8月去了她家一趟。那时,她已经知道斯塔弗尔比姆的妻子没死,于是骂了他一句“败类”便关上大门,以后再也没和他说过话。

    一席谎言

    斯塔弗尔比姆不只欺骗多伊的感情,还在调查过程中提供虚假证词。

    他告诉调查员,自己不记得相恋女子叫什么名字,不承认和多伊发生过肉体关系。他还说,自己和多伊只有一次接吻。

    调查员还调查了斯塔弗尔比姆1990年被白宫免除副官职位的原因。斯塔弗尔比姆告诉调查员,当时他因家庭问题而主动要求离职。但他的上司作证说,他因这段婚外恋而遭免职,且当时已承认与多伊相恋。

    斯塔弗尔比姆在调查员面前显得很纯洁。他说,他后悔向那名忘记姓名的女人讲述自己的婚姻问题,这属于“不适当关系”,因此他在很长一段时间内不得不“背负着耻辱”,“因内疚而饱受折磨”,“艰难地调整家庭关系”。

    调查员认为,斯塔弗尔比姆的证词前后矛盾,“与证据不符”;他提到内疚、耻辱、事业终结等语,与“仅仅一吻”对不上号。

    针对调查结论,斯塔弗尔比姆2月15日写了一封“义正辞严”的抗议信,说调查“证据不足”,还谴责调查员为尊重多伊隐私而未找她了解情况。

    随后,多伊在丈夫的支持下自愿作证。调查报告说,她的证词“坦白”,“准确”,“值得信赖”,与斯塔弗尔比姆的证词形成鲜明对比。

    前程尽毁

    斯塔弗尔比姆1969年进入海军预备役,1975年毕业于海军军官学校。他从水兵干起,后来成为飞行员,累计飞行时间超过4000小时,还有1000多次航母降落记录。

    斯塔弗尔比姆曾任美国前总统老布什的侍从武官。

    阿富汗战争期间,他常作为美国防部发言人在电视上亮相,知名度大增。当时,他的职务是美国参谋长联席会议负责全球行动的副主管。2005年5月至2007年12月,他担任美第六舰队司令、美国驻欧洲海军司令部副司令等职。

    早在1990年时,便有人举报斯塔弗尔比姆的婚外情问题,但因证据不足,五角大楼没有展开调查。这次斯塔弗尔比姆以谎言作为应对之道,结果无异于火上浇油,导致前程尽毁。

    3月21日,他因在调查中提供“虚假、具有误导性的信息”而被解职。4月18日一个听证会上,他被控向调查员提供虚假陈词。听证会结束后,他向有关部门提交了退休申请。

关键词:            
  评论 文章“美国一将军因婚外情下岗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美欲以2千万美元换反导基地 波兰嫌太少
 英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈
 美学者:全球第三次力量转变 中国威胁被夸大
 美国削减核武器真相:15分钟内夷平全球
 俄媒:第三次世界大战可能在北极爆发
 美军前工程师被捕 20年前向以色列送核武器秘密