首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场故事
工程师税后月薪8000元 无故被解聘获赔百万
2008-05-12 16:40 来源: 京华时报(北京)  

    关键字:解聘 违约金 

相关阅读:

员工炒老板鱿鱼不用再支付违约金

一高管跳槽跳出50万元官司

东航倒飞99年期合同曝矛盾 

  北京凯迪晨光教育科技发展有限公司(下称凯迪公司)工程师王原(化名)被解聘后,将凯迪公司告上法院,索赔100万元违约金。近日,市二中院终审判决支持了他的诉求。

  王原诉称,他于2004年4月与该公司签订劳动合同。他的工作岗位为高级技术工程师,月工资为税后8000元。2006年5月,在他没有任何过错行为的情形下,凯迪公司解除了与他的劳动合同关系。王原认为,公司的行为已构成违约,应按协议约定支付他违约金100万元及相关经济补偿金5.9万余元。

  开庭时,凯迪公司辩称,王原曾在公司任技术部门的工程师,掌握公司学习卡产品的几乎全部技术资料。双方曾约定,王原如果私开学习卡账户,公司可终止与他的一切合同。此后,公司发现,王原私自开通了学习卡账户,并额外收取了用户费用,公司因此才决定将他解聘。对此,王原说,他没有私开学习卡账户,而是在销售后,以工程师的身份正常开设。

  二中院经过审理认为,王原开设、开通的,都是他已销售出去的学习卡,凯迪公司此前并未在协议中对此明确禁止。凯迪公司行为构成违约,应按约定支付违约金100万元。但对于经济补偿金,因属重复支付,法院没有支持。

关键词:            
  评论 文章“工程师税后月薪8000元 无故被解聘获赔百万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 职场告诫:千万别对挑剔的上司说“NO”
 如何解决职场困境 与众不同的鸭子启示你
 职场生涯 你绝对得罪不起的八种人
 创业必读:猎狗与牧羊人的故事
 人在职场 动什么别动老板的底线!
 职场武林外传:怎么样应对职场障碍