首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美国用间谍卫星监视中国地震灾情
2008-05-13 11:46 来源:环球网  

    关键字:中国地震 美国间谍

  美国国家地理空间情报局官员13日称,情报分析人员正在分析由间谍卫星获取的四川大地震的图像。

  据路透社报道,无论世界上何处发生自然灾害或其他大型事件,美国的情报人员都会对间谍卫星从高空获取的图像进行分析。美国的卫星图像可以提供道路、隧道、港口和海岸受损的详细信息。

  但是这位官员拒绝就中国地震图像所显示的内容发表评论。

  美国国家地理空间情报局隶属于五角大楼,他们通过U2间谍飞机和国防部的卫星获取高空图像。近年来,布什政府向外国政府提供过美国获取的图像以及他们做出的分析,以帮助他们组织救灾。

  华盛顿是否准备向中国提供这方面的帮助,现在尚不得而知。

关键词:            
  评论 文章“美国用间谍卫星监视中国地震灾情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国一将军因婚外情下岗
 美欲以2千万美元换反导基地 波兰嫌太少
 英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈
 美学者:全球第三次力量转变 中国威胁被夸大
 美国削减核武器真相:15分钟内夷平全球
 俄媒:第三次世界大战可能在北极爆发