首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 军事资料
美国为对台军售狡辩 批中国导弹集结
2008-05-16 11:18 来源:环球网  

    关键字:美国对台军售

    美国15日批评了中国在台湾海峡的导弹集结,称华盛顿将继续向台湾出售武器,支持其防务需要。

  环球网报道,美国副国务卿内格罗蓬特对中国在台湾海峡大陆一侧“正在进行的军事集结”表示关切。他在一次国会的听证会上说:“我们认为中国集结是不必要的,会起到反作用。”

  他说:“大陆的导弹部署是为了防止台湾独立,但这会造成台湾的焦虑,鼓励独立的倾向。”

  内格罗蓬特还说,华盛顿将“继续向台湾出售防务武器,保持在必要时候帮助台湾防卫的能力。”

  内格罗蓬特说,出售武器是美台之间的契约,而且“也支撑了美国的这一信念:一个自信的、能够自卫的台湾为和平解决台海分歧提供了最好的前景。”

  内格罗蓬特说美国不支持台湾独立,反对台湾加入主权国家才能加入的国际组织。但他又批评北京“挤压台湾的外交空间”。

关键词:            
  评论 文章“美国为对台军售狡辩 批中国导弹集结”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国用间谍卫星监视中国地震灾情
 美国一将军因婚外情下岗
 美欲以2千万美元换反导基地 波兰嫌太少
 英媒:中国导弹打击精度增加5倍让美无奈
 美学者:全球第三次力量转变 中国威胁被夸大
 美国削减核武器真相:15分钟内夷平全球